确诊数增19例 蔡英文盼复苏能兼顾永续(图)

2021-08-03 19:51 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

蔡英文
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊19例。另外,中华民国总统蔡英文表示,下一个阶段各国在考虑,如何在防疫跟经济复苏的同时,能够兼顾永续平衡。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊19例,分别为本土16例及境外移入3例;确诊个案当中新增死亡2例。另外,中华民国总统蔡英文今天接见“坚韧社会再造委员会亚太中心”成员致词表示,下一个阶段各国在考虑,如何在防疫跟经济复苏的同时,能够兼顾永续平衡、建构出更强健的社会安全网,她也期待台湾跟其他国家有更多的经验交流。

确诊数增19例 本土16例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例16例,为男性9例、女性7例,年龄介在未满5岁到70多岁,且发病日介在7月26日到8月2日。而个案分布最多是新北市有10例,其次是台北市有4例、嘉义县有2例;当中疫调中1例、关联不明2例、已知感染源13例,相关疫调持续进行。

指挥中心还说,今日新增死亡个案2例当中,一位是70多岁的女性,患有慢性病史以及其他确诊案的接触史,安排于5月27日采检,结果阳性并且收治住院,隔日确诊了,于6月24日解隔离,于7月31日死亡。另一位是80多岁的男性,也患有慢性病史,于6月10日住院时因同病房有病患确诊,所以安排隔离且于6月21日采检,于6月23日确诊了,于7月28日死亡。

BNT疫苗进度 陈时中:签核EUA

指挥官陈时中表示:“非常感谢鸿海郭董事长、台积电、还有慈济,三方跟政府一起合作,大家都在努力,把制造排程尽速完成,另外,食药署已经在最短的时间完成EUA(紧急使用授权)公文,下午我就会签核。”

陈时中补充说,现在只通过最基本的、即可以用此紧急授权输入疫苗,不论是BNT的原厂或者代理商,皆希望能有此紧急授权,方能让疫苗排入排程较顺利,“而郭董事长对这事情是很急啦,他也非常积极处理这事情。”

坚韧之岛 蔡英文盼防疫复苏能兼顾永续平衡

据《中央社》报导,蔡英文在总统府的秘书长李大维的陪同下接见“坚韧社会再造委员会亚太中心”访宾。她致词时表示,这些访宾都是台湾业界、学界的关键人士,多年来投进公共事务,发挥个人的影响力,于国际传递台湾声音,使世界能够看到台湾。

蔡英文说,这段时间,全球每个国家最关注的大概是防疫议题,对于大家能够加强台湾的防疫工作与国际连结,表达感谢。访宾现在做的非常有意义,就是后疫情时代挑战—“韧性(resilience)”的问题,这也是全球治理现在的热门议题。

蔡英文续说,长久以来,事实上国安部门对于各式各样的社会韧性,都有施行测试与建构基础工程;她很高兴看见在整体社会的结构韧性上,通过大家的努力可与国际接轨,并认为这是很重要的事情。

蔡英文进一步认为,这阵子台湾确实面临了许多考验,但是也都一次一次度过了难关,显现台湾整体社会一种韧性。她常说台湾是“坚韧之岛”,几百年来均是如此,她也相信还是有很多难关,但大家只要合力,“我们会一关一关过”。

蔡英文表示,各国在考虑下一个阶段,如何在防疫与经济复苏同时,能兼顾永续平衡,并建构出更强健社会安全网,而她也期待台湾与其他国家能有更多经验交流。

最后蔡英文再次感谢学者专家为台湾所做出的努力,相信大家能发挥专业、强化跟国际的合作交流,开创更具有韧性之永续发展模式。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意