日台联手对抗共军?日本导弹部署计划曝光(图)

2021-08-07 15:19 作者: 明思
手机版 正体 2个留言 打印 特大

日本空中自卫队的士兵在东京美国横田空军基地进行临时部署演习期间,搭建了PAC-3地对空导弹发射系统。
日本拟在石垣岛部署导弹。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月7日讯】(看中国记者明思综合报导)日本读卖新闻报导,日本防卫省计划2022年底前,在冲绳县石垣岛部署陆上自卫队的飞弹部队,以抗衡在第一岛链内日益活跃的中国海军。外界认为,共军近年对台湾的安全威胁日益加大,反而促使欧美多国与日本更加关注台湾的生存与安全。

日本《读卖新闻》8月3日引用日本防卫省官员的话说,即将部署到石垣岛上的部队规模大约为500至600人,其中一支部队将配备岸舰导弹和地空导弹,另一支部队则是警备部队,以对抗在第一岛链内频繁活动的中共海军。

《关岛邮报》报导说,该计划将使琉球群岛(宫古岛、石垣岛、与那国岛等)中拥有飞弹部队的岛屿总数达到4个,其中包括冲绳本岛。

消息人士透露,其中一个新部队将操作地对舰和地对空飞弹,另一个将在发生重大灾难或遭遇军事攻击时立即做出回应。驻军地点远离石垣市市区,届时还会兴建一栋军事建筑、弹药库和训练场等设施。

台湾媒体关注石垣岛与台湾的位置,并分析部署反舰和防空导弹的石垣岛距离台湾约300公里,导弹射程将涵盖北台湾,目的就是要反制中国。

台湾军事专家吕礼诗向《德国之声》表示,这是日本“群岛防御计划”的一部分,如果再加上台湾的“雄风二E巡弋飞弹”或“雄风三型反舰飞弹”,以及美国即将提供给台湾的鱼叉飞弹,就可防止中国海军突破第一岛链。

报导称,“第一岛链”是指沿东亚海岸线分布的链形岛屿带,北起千岛群岛、日本群岛、琉球群岛,中接台湾岛,南至菲律宾、大巽他群岛及婆罗洲,其地理位置形成了围堵亚洲东岸之势,可对中国在南海军事扩张形成威慑。

吕礼诗表示,一旦共军武力犯台,势必对日本经济命脉构成严重影响,而日本在第一岛链上部署导弹,对台海战事将产生重要影响。

他认为,日本导弹部队的部署与英国伊丽莎白女王号近期进入菲律宾海的演训,都是要防止共军的航空母舰划定“遏制点”来阻断美军驰援台湾。

日本共同社报导,除飞弹部队外,防卫省计划2023年在冲绳县的与那国岛部署一支电子战部队,并在鹿儿岛县的马毛岛(西表市)建立一个自卫队基地,以增强琉球群岛的防卫能力。

日本防卫大臣岸信夫7月中旬表示,日本自卫队将在宫崎县西南部部署最先进的F-35B隐形战斗机,旨在加强琉球群岛周围的防御。而部署F-35B战机的决定,是为了反制中共频繁骚扰。

另外,岸信夫日前接受《金融时报》访问时,呼吁国际社会应更加关注“台湾的生存”。他警告说,中国的军事集结正在“笼罩台湾”。日本针对台湾议题发出的强烈信息是,只有在国际社会支持下,台湾海峡的和平才会得到保证。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意