共军改民船两栖作战 美智库曝台海最大威胁!(视频)


美国智库刊出的一项新报告显示,中共已将民用渡轮改装,用于军事两栖作战。台湾国防安全研究院指出,两栖部队对台威胁最大,也是台湾不对称作战的首要打击目标。

报告说,自2019年以来,中共远洋运输(集团)公司的1万5560吨级滚装式货轮“棒棰岛号”,就已配备经过改装的坡道系统,能够在近岸让两栖装甲车上下船。这项能力意味着,这种船可以在没有专用港口设施的情况下,让车辆上下船。

新美国安全中心(Center for a New American Security)兼任资深研究员许卡特(Thomas Shugart)表示,共军致力把民用渡轮当作两栖运输工具,是试图将中共世界级商船,整合到两栖攻击部队的一环。他说,如果成功,中共可能会大幅增加跨台湾海峡海运能力,消除侵犯台湾的主要障碍之一。

中共政军与作战概念研究所研究员欧锡富指出,中共央视军事微博7月16日发布消息宣称,共军某部队近期在闽南海域,展开两栖装甲部队实战演练,演练内容包括远距离渡航、海上射击、抢滩登陆等。而此部队第73集团军,被视为共军攻台主力。

欧锡富表示,一旦决定攻台,共军正规两栖作战舰艇主要有“075型两栖攻击舰”、“071型船坞登陆舰”、“074A型通用登陆艇”等。

欧锡富也分析,虽然近年来共军两栖作战舰虽快速成长,但有些配套仍然无法配合,例如直升机、726型气垫登陆艇、两栖兵力不足等问题。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意