朱立伦欲设驻美代表处?学者:舍近求远(图)

2021-08-08 08:02 作者: 刘世民
手机版 正体 2个留言 打印 特大

朱立伦
前新北市长、前国民党主席朱立伦(资料照)于日前宣布参选党主席,他指如当选将会设立驻美代表处;台师大政研所的教授范世平提出几点建议。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)前新北市长、前国民党主席朱立伦于最近宣布参选党主席,他前日指如当选将会设立驻美代表处;台师大政研所的教授范世平昨日对此在社群平台上提出几点建议,并批评如果“都不敢表态,美国怎么看朱立伦?在华府设办事处也没用”。

朱立伦欲设驻美办事处?

据《自由时报》报导,朱立伦回国要参选党魁,他在接受广播的专访时坦言,对美工作民进党非常细腻,而反观国民党已在野五年半,却完全无驻美代表处或办事处,已沦为民进党的一言堂,美国国会、两党、智库听到的皆是民进党将国民党打成亲共卖台党。所以他自己正在筹备重启党驻美办事处,并期盼当选党主席的第一天便要成立,除非是疫情禁止,否则今年底前将会访美,“因为我们没人在那边,靠单点是不行的”。

学者:舍近求远

范世平在脸书上发文,内文提到朱立伦说如当选了党主席要在美设办事处,对此范直言美国在台协会(AIT)就在内湖了,朱何必舍近求远设驻美办事处呢?“其实国民党只要与台北办事处搞好关系就好了”;面对美国政府,朱须清楚表态会否参加“美国队”一起对抗北京,此为从川普到拜登坚持的政策,范强调“这没有模糊空间”;其次,朱支持或反对“美猪进口”立场,美方很重视。

范世平还提到,北京对于新疆、香港与西藏的人权迫害、习近平也废除任期制改成帝制,美国会关心朱立伦敢否公开批评;并针对北京隐匿武汉肺炎的资料,是否会要求北京对外界公开,或甚至对北京索赔。

范世平也针对台湾主权议题分析,对于台湾的驻外单位名称从“台北”正名为“台湾”,朱立伦的看法;面对北京文攻武吓且军机绕台,还有批艺人小S为“台独”,范提问朱敢否出面痛斥北京恶行?

最后范世平认为,“如果以上数点朱立伦都不敢(清楚表态),美国怎么看朱立伦?在华府设办事处也没用”;他狠酸朱“在参选党主席的声明中左一句改革、右一句改革,到底改了什么?难道只是改穿了窄版西装与九分裤?”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意