习近平的一个姿态暗示:他比毛伟大(图)

2021-08-09 00:19 作者: 成容
手机版 正体 91个留言 打印 特大

习近平
习近平最近在西藏访问的架势,犹如皇帝出行。(图片来源: 网络图片 推特)

【看中国2021年8月9日讯】(看中国记者成容编译/综合)现任中共总书记习近平不是毛泽东的粉丝,而最近的一个事件也印证了这一点。事实上,习近平已经向中国民众传达了一个讯息——美化毛泽东在中国不再时尚,也不再受欢迎。

8月2号下午,中国自行车女子团体选手钟天使和鲍珊菊,在东京奥运赢得金牌,在领奖时,她们佩戴了毛泽东像章。根据《奥林匹克宪章》第50条明确提到,“任何形式的政治宣传……均不可出现于个人、运动服……之上”。国际奥会发言人亚当斯(Mark Adams)3号表示,“我们正调查此事。”

人们以为中国运动员佩戴毛像章会受到习近平的欢迎。相反,官方低调处理了这一报导,并确保佩戴毛像章不会成为先例,成为泛中国潮流的先导。

报导指出,小粉红们起初为运动员戴上毛像感到欣喜若狂、中共媒体也很自豪和欢欣鼓舞,但只是昙花一现。然后,习近平对他们进行了严厉的打击,瞬间,所有中共媒体都删除了相关报导。

中共党媒《环球时报》,起初发布了一张照片,并写道:“看!毛主席就在运动员的胸前。毛主席就在冠军的胸前。”但在6个小时和超过1万个赞之后,《环球时报》删除了这个帖子,并取下了它在推特(Twitter)上的一条类似的推文。几个官方帐户,也取下了与此有关的共用内容。新浪微博,推迟了相关帖子在该平台上的发布。央视的晚间新闻联播,在奖牌仪式的重播中,以电脑合成技术“移走”了两人的“毛章”。

政治专栏记者兰霍特拉(Sanbeer Singh Ranhotra)认为,看到习近平近年来政策向左转,许多人以为他要学毛。但是习近平的家庭是在“文化大革命”和大跃进期间,受到毛泽东折磨的众多家庭之一。在习近平9岁时,他的父亲习仲勋,被毛开除。在此之前,习近平一直过着“太子党“的优渥生活。

习近平15岁时,他的父亲被送进监狱,习近平成了近3千万“下放青年”中的一员,在毛泽东的“下乡”运动中被强迫在农村干活,接受“再教育”。毛把“王子”变成“乞丐”。因此,中共舆论高调赞扬毛,习近平是不爽的。

在2021年的中国,习近平是最高领导人。他不认为自己比毛低,或与毛相当。事实上,他认为自己比毛伟大得多。因此,中国人民只允许有一个偶像——那就是习近平,而不是毛泽东。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意