口出狂言 胡锡进撂话“导弹、轰炸机攻台”(图)

2021-08-14 10:23 作者: 明思
手机版 正体 31个留言 打印 特大

胡锡进
中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进12日呛声,不排除共军出动轰炸机、导弹攻打台湾。(图片来源:微博截图)

【看中国2021年8月14日讯】(看中国记者明思综合报导)中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进12日口出狂言称,如果美国白宫胆敢邀请台湾总统蔡英文参12月的民主峰会,台湾本岛上空将被纳入共军的巡航范围,台湾若反击,共军大量导弹、轰炸机队将做决定性回应。对此,民进党立委林俊宪13日反讥,“胡锡进又乱开芭乐票了!”

ettoday新闻报导称,美国白宫11日上午宣布,总统拜登将于12月9日至10日邀集民主政体领袖,召开虚拟领袖民主峰会。首届峰会将聚焦3大主题:对抗威权、打击贪腐及促进对人权的尊重。

虽然受邀名单还未出炉,但美国国务卿布林肯(Antony Blinken)3月曾允诺会邀请台湾参与。

中国官媒《环球时报》总编辑胡锡进12日在微博评论大放厥词,宣称如果华府制造美国及各国领导人与蔡英文共同会晤的场景,“就等于是公开承认台湾的国家地位,中方唯有做出决定性的反击,捍卫一中原则。”

他还说,中国决不会坐视美台以这种方式突破底线,届时台海必出现前所未有的惊涛骇浪。他呛声说,“我们期待美台一次突破性操作将成为共军战机飞越台湾岛的历史性契机,从此台湾本岛上空被纳入共军的巡航范围。”

最后他又恐吓说,如果台军胆敢对共军战机开火,共军大量导弹、轰炸机队将做出“决定性回应”。

针对胡锡进的激进言论,民进党立委林俊宪13日透过脸书表示,“最近台湾在国际上非常活跃,立陶宛与台湾互设代表处、美日印澳四方会谈关切台海议题,现在还有可能邀请蔡总统出席美国主办的领袖民主峰会,与各国政要齐聚一堂,与之相对的,台湾越活跃,中国也静不下来,胡锡进不断跑出来叫嚣,最厉害的是每次都能变出新花样”。

林俊宪分析,中共安排胡锡进这个角色专门放话,背后另有用意。战狼外交再凶狠,毕竟还是有外交官不宜说出的言论,否则就跟宣战没两样。

“另一方面,这些本该由外交部或是国台办处理的对外事务,为何不是由他们发言?因为这些言论锁定的目标受众,根本不是台湾或者其他国家,而是要安抚国内的小粉红们”。

林俊宪反讥,“胡锡进这种撂狠话的做法一次两次或许管用,但次数多了就跟“狼来了”一样,连最爱国的小粉红都不会买帐了,上次“美军军机抵台就是武统之日”的发言已经被看破手脚,昨日想拉拢俄罗斯对抗立陶宛也被嘲笑,现在搬出轰炸机还有谁会信?支票一直开却没办法兑现,信用早就破产了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意