吓阻共军来犯 台湾2千亿加速飞弹量产(图)

2021-08-24 11:32 作者: 明思
手机版 正体 18个留言 打印 特大

飞弹
总统蔡英文8月23日视导台湾防空飞弹阵地。台媒报导,为因应共军威胁,国防部将斥资2千亿量产飞弹。(图片来源:军闻社)

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者明思综合报导)总统蔡英文23日视导台湾防空飞弹阵地,了解爱国者飞弹守护台湾的战备准备。此前传出蔡英文已拍板同意,国防部2000亿特别预算主要用于飞弹研发。另外也有消息传出,空军将在全台新建12座飞弹基地,供国造天弓三型防空飞弹进驻。

军闻社报导称,蔡英文总统23日前往“军备局生产制造中心”及“空军防空暨飞弹指挥部”实地视导。总统指出,为展现自我防卫决心,持续推动国防改革,除国机国造、国舰国造的国防自主规划,也积极在不对称作战、后备改革方面努力,希望国防改革能更贴近当代需求。

蔡英文强调,有坚实的国防,才能够保疆卫国,国军务必做好战训本务,保持高昂的战斗力,让全世界看见中华民国国军保家卫国、守护家园的决心。

此前联合报报导称,为因应中国威胁,台湾军方在蔡英文拍板下,提出了高达2000亿元新台币的特别预算案,加速生产具“源头打击”能力的导弹、战舰等,预计9月初由行政院送交立法院进行审议。国防部则低调回应表示不予评论。

三立新闻报导称,民进党立委王定宇受访时表示,如果是2000亿以上的规模,飞弹的量产应该是其中一部分,预算的总数不变,只是希望加速取得各项保护台湾装备的时辰。

另外联合报消息称,为了因应共军持续在西南空域与台湾海峡上空挑衅,空军决定强化台湾西岸的防空火力,将新建或整建12座飞弹基地,供新造的天弓三型防空飞弹进驻。预计空军将部署新造的天弓三型防空飞弹,配合与爱国者二、三型防空飞弹,形成“反战机、反飞弹火网”。

对此,台海安全研究中心主任梅复兴23日在脸书贴文表示,天弓三型飞弹主要以拦截“吸气式威胁”,例如飞机、巡航飞弹、无人机等飞行物,对战术弹道飞弹的防御多扮演次要角色。

梅复兴认为,若真要在战时挺住西线为数远、较东岸为多的基地,必须将更多的爱国者三型防空飞弹系统部署在西岸阵地,或至少需要更进一步精进,压力验证弓三的反弹道飞弹的能力。

旅美政经分析人士秦鹏则指出,台湾海峡北窄南宽,北口宽约200公里;南口宽约410公里,平均宽度180公里。最窄处在台湾岛桃园市观音区白沙岬与福建平潭海坛岛之间,约130公里。

国军9种导弹射程达1000公里以上,有研发中的极音速飞弹、云峰飞弹、增程型雄二E、戟锋飞弹、增程型弓三等至少4型飞弹。射程在400到600公里,则有雄二E、增程型天弓二B、研发中的空射式雄三等飞弹。此外,万剑弹也有逾250公里到400公里射程。

秦鹏表示,一旦量产,台湾就有了远程作战能力,御敌于国门之外。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意