贺锦丽指责北京在南中国海的恐吓行为(图)

2021-08-24 22:40 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国 航母
美国航母打击群在印度太平洋地区进行双航母作战演习。(图片来源:U.S. Navy/Keenan Daniels/ CC BY 2.0)

【看中国2021年8月24日讯】(看中国记者成容编译报导)美国副总统贺锦丽(Kamala Harris),8月23日指责北京,在争议激烈的南中国海水域进行胁迫和恐吓,她试图向美国的亚洲盟友保证,在美国混乱地退出阿富汗之际,华盛顿对该地区的承诺。

据《每日电讯报》24日报导,副总统在新加坡发表讲话,这是短期区域访问的一部分,她谈到,拜登政府对一个建立在规则、人权和航行及贸易自由基础上的区域的愿景。

贺锦丽在讲话中特别指出,北京继续“胁迫、恐吓,并对南中国海的绝大部分地区提出要求”,并补充说,中国的行动“威胁到各国的主权”。

尽管她向亚洲国家保证,他们不会被迫在世界两个最大的经济体之间做出选择,但她也强调,“面对这些威胁,美国与我们的盟友和伙伴站在一起”。

但北京对贺锦丽的评论进行了回击,说在阿富汗发生的事情,“清楚地揭示了美国对规则和秩序的定义”。

贺锦丽短暂的东南亚之行还将包括对越南的访问,被称为是华盛顿试图寻求恢复亚洲关系,并建立一个抵抗中共日益武断的领土和安全野心的区域联盟。

中共宣称,对几乎所有资源丰富的南海水域拥有主权,包括菲律宾、越南和台湾在内的多个亚洲国家也对南海的渔场、礁石和岛屿提出了主权主张。

北京在该地区日益张扬的姿态引起了人们的警觉,即北京可能获得对每年有数万亿美元贸易往来的航道的控制权,使其对对手国家具有强制性的经济杠杆作用。

执政的中国共产党也被指控将该地区军事化,在那里部署反舰和地对空导弹,并批准其海岸警卫队和海军,采取侵略性策略以获得更多的领土控制权,这在最近几个月加剧了紧张局势。

但是,贺锦丽对东南亚的短暂访问,是在该地区对美国的可靠性越来越怀疑的情况下进行的,因为美国从阿富汗撤军,引发了喀布尔的戏剧性倒台和塔利班的回归。

中共多次试图利用阿富汗危机,来破坏美国作为全球大国的可信度。《环球时报》编辑胡锡进,之前在推特上说:“贺锦丽副总统来到东南亚,煽动与中国的对抗,声称美国与这些国家‘站在一起’......”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意