谷歌因广告技术或面临反垄断诉讼(图)

2021-09-02 23:57 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

谷歌
谷歌公司总部。(图片来源: The Pancake of Heaven!/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年9月2日讯】(看中国记者成容编译报导)美国司法部,正准备就互联网巨头谷歌(Google)的广告技术业务,对该公司提起反垄断诉讼。

彭博社报道,据知情人士透露,司法部已经推进了对谷歌数字广告业务的调查,并可能在2021年底前提起诉讼。消息人士称,司法部对谷歌滥用其在广告领域的主导地位的说法很有信心,但目前还没有做出最终决定。

司法部对谷歌广告业务的审查始于特朗普政府时期,当时的司法部长巴尔(William Barr),反而就谷歌的搜索业务起诉了谷歌。巴尔当时声称,谷歌利用其与移动网络运营商的独家分销协议,将其它手机制造商挡在市场之外。

在巴尔的投诉之后,以德克萨斯州为首的一批州检察长,提出了单独的反垄断投诉,称谷歌非法垄断了网络广告市场。该投诉称,谷歌和Facebook合作,操纵了广告商买卖广告空间的在线拍卖。据消息人士透露,谷歌和Facebook达成的协议,是司法部目前反垄断调查的一部分。

谷歌否认它垄断了广告技术市场,称这一领域有其它大公司提供足够的竞争。谷歌指出,亚马逊、康卡斯特(Comcast)和Facebook是这方面的例子,并否认了它与Facebook合作操纵拍卖的说法。

谷歌在一份声明中说:“我们的广告技术,帮助网站和应用程序为其内容提供资金,使小企业得以发展,并保护用户免受剥削性隐私行为和不良广告体验的影响。广告工具方面存在巨大的竞争,这使得在线广告更有针对性,降低了费用,并扩大了出版商和广告商的选择。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意