12岁女童打疫苗出事 母求救“一条生命,扛不住”(组图)


接种 疫苗 求救
近日一名中国母亲在网络求救,指她12岁的女儿,因为接种科兴疫苗后,出现不良反应而导致肾脏积血,迄今病情危急。示意图。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月15日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国国产疫苗在预防COVID-19疫情和Delta变种病毒的效力方面早已受到国际质疑。近日一名中国母亲在网络求救,指她12岁的女儿,因为接种科兴疫苗后,出现不良反应而导致肾脏积血,迄今病情危急,她呼吁外界想办法救救她女儿。

9月13日,一名中国母亲在微博发出一则<呼吁全力救治我的女儿>的求救信。据这位母亲描述,她女儿余某某,今年12岁,现住珠江医院,“8月21日在广州市海珠区接种新冠疫苗‘北京生物’(科兴)后,出现腹疼,腰疼,发高烧38.6...39.6、引起不良反应,导致身体多器官积液,积血,9月5日医院各科会诊,会诊意见是保守治疗。”

该母亲表示,目前她女儿已经双肾积液,积血尤为严重,导致孩子贫血,发病至今已20多天,但医院疑似为了不能让此案与疫苗有关,一直拖着不予回应,“孩子是一条生命,扛不住,拖不起啊!恳请海珠区疾控中心高度重视,争取时间,制定若干个救治方案。真正把治病救人,把群众利益放在第一位!希望我女儿的案例不要再发生在其他孩子的身上!!”

疫苗 广州 出事
近日一名中国母亲在网络求救,指她12岁的女儿,因为接种科兴疫苗后,出现不良反应而导致肾脏积血,迄今病情危急。(图片来源:微博)

根据这位母亲提供的“南方医科大学珠江医院磁共振诊断报告单”显示,余某某出生于2009年5月,为广东省广州市海珠区居民,2021年9月1日申请身体检查,2日报告结果显示,“1、双肾周包里性积液、积血,双肾受压变形,双侧肾周筋膜均匀增厚,右肾后方腹壁长T1长T2信号影,考虑渗出性改变;扫及双侧胸腔积液。2、左侧卵巢囊性包块并出血改变;膀胱内少量积血;腹盆腔、腹膜后脂肪间隙渗出性改变,腹盆腔积液。”

该报告最下方还显示,审核医师为“石慧”,报告医师为“林婷”。目前相关医院未作出回应。

消息传出后引发民间热议。

有人认为这名母亲太傻,“大家都知道口头响应就好,你居然还真的带孩子去打”、“怎么能带孩子去打呢。你混!”、“那么多打了得白血病的,你应该早看看”、“无知导致了全自己买单,叫天天不应叫地地不灵。如今你只能听天由命了。在这里想尽一点微薄之力告诉大家,平时也要多听听外面世界的声音。多思考问题。”、“希望不要再发生到别的孩子身上了。”

也有人说,当初在家长群组内,有分享过不建议给未成年孩子施打疫苗的调查研究报告,奈何没人相信,没人愿意思考一下,“全自动自发的带孩子去打了爱党爱国疫苗”。

还有网友指出,“一个有良心的人就算没有发生在自己身上都会深刻思考。不被利益团队左右,不被网红医生带节奏,什么党员先上,不让老实人吃亏。和打针有关系吗?世界上没有一种医学是绝对正确的,更别说跑出医院来标榜权威了,个人认为这是医学法西斯。我呼吁,人权必须高于医学权威!”

近日美国《华尔街日报》独家报导,南美洲大国巴西一度是中国国产武肺疫苗的主要采购国,但随着担心中国疫苗对Delta变种病毒的保护力不佳,巴西政府和当地疫苗生产商Butantan研究所都表示,巴西已停止了采购中国科兴疫苗更多剂量的谈判。

对此,中共政府、科兴疫苗与中国国药疫苗皆尚未对此发表评论。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意