米利致电令美军成纸老虎 共军舰队巡弋阿拉斯加外海(图)

2021-09-17 05:44 作者: 真瑜
手机版 正体 88个留言 打印 特大

6月23日,美国参谋长联席会议主席马克.米利将军在众议院军事委员会听证会上作证。
6月23日,美国参谋长联席会议主席马克.米利将军在众议院军事委员会听证会上作证。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年9月17日讯】(看中国记者真瑜采访报道)近日,就在美国国务卿布林肯接受国会质询之际,媒体曝光了军界的“大瓜”。美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军和中共军方总参谋长李作成先后两次秘密通话,通话中米利一再安抚中共,并允诺一旦有战事必先知会中共。

“秘密”通话事件可以说细思极恐,米利打破了军人不能干政的传统,作为军队高参、总统的幕僚绕过三军统帅与潜在敌手眉来眼去,幸亏仗还没打起来。一旦双方动武,米利的行为必会造成美国重大损失。

此外,米利将军与中共军方沟通的爆料者是大名鼎鼎的伍德沃德,他是《华盛顿邮报》的助理总编,曾因报道“水门事件”一战成名。伍德沃德与搭档曝光有通敌行为的米利将军,几乎等同于美国军界发生了“水门事件”。

知名人权律师、美国天主教大学人权中心研究员陈光诚认为,米利将军的行为实际上等于出卖了军事情报,不是简简单单的通风报信,他直接把美国的军事情报告诉中共,性质非常恶劣。中美之间有军方热线,但是军方的热线只能是在某种特殊的情况下进行沟通,军事热线绝不是一个简单的聊天工具,也不是一个可以随便去把军事信息泄露或者交换的渠道。

这不是简简单单电话聊天,米利将军向中共透露美国没有动武的打算,希望中共不必太过担心;然后更进一步说,就算要动武,他会提前告知中共军方。米利将军到底是美国的将军还是中共的将军?维护哪国的利益?即便政府部门对他国的沟通都是有很多限制的,结果掌握了国家秘密的将军却先后两次致电中共军方高层。米利的行为很明显违反了美国法律,必须应该追责。

再者,国际政治中,利用军事手段产生威慑力是十分必要的。米利将军的行为实际上打破了二战后所建立起来的战略平衡状态,米利将军的泄密行为打破了对中共的军事威慑力,原本美军是不战而屈人之兵,如今中共知晓了美军的底线,让美军变成了“纸老虎”,怪不得中共军队的055驱逐舰编队最近出现在阿拉斯加海域,美军的底线被中共知晓,中共军队必然会比先前胆子更肥。

陈光诚特别指出,米利将军泄露情报之余,不忘揶揄民主制度。他向李作成抱怨民主制度就是拖拖拉拉,劝中共不要介意。这句话也透露出了他对独裁专制的羡慕,现在事件被曝光,美国国会也好,司法部系统也好,很有必要惩治这样一个毫无责任的将军。

米利通共行为会产生很多致命影响。首先,将中共情报输美的管道,很有可能因为米利的两通电话遭到严重毁坏;另外,中共军方知晓美军底线后行动会更加毫无顾忌,比如中共军舰出现在阿拉斯加就是一个很好的例证;最后,军人干政的行为也能让中共有空子可钻,尤其是介入美国的党派之争。

媒体曝光了米利给与李作成有两次通话,米利与李作成相识数年,在关键时刻通话两次,是不是还会有其它的沟通方式,未必是电话。他帮着中共消除隐忧,这么努力的为中共工作,会有何回报?或者这种回报以什么形式,什么时候,在什么地方兑现,是需要调查的。

陈光诚表示,米利的危害是无可限量的,不管他这两次电话会有什么直接的危害,但这种示范效应的危害是没有期限的。如果他的这种行为不能够被及时的制止,今后类似的事情还会不断发生。

米利之所以要安抚中共军方,是他认为川普(特朗普)会采取极端行为。首先不管川普采取什么行动,对中共也好,对其他的国家也好,他是美国的三军统帅,如果他认为必要,他是可以这么做的。这不是米利把情报转给敌人的借口。至于川普行使总统职权出现什么问题,是由国会来监督,轮不着米利越俎代庖,把锅甩给川普是强词夺理。

陈光诚指出,回看米利的首次通话,他安抚中共时显得非常有把握,他说民主制度就是拖拖拉拉,即便这样还是会按照剧本进行。当发生了国会游行,米利主动打电话给中共,言外之意示威什么的都是浮云,中共你放心浪再大也掀不翻船。如果按这种逻辑推演,米利就是在暗示中共,告诉中共稍安勿躁。

尽管很多议员要求米利为此辞职,但是也有很多人为他作保。但米利的行为至少证明他不适合在军中任职,先前因为阿富汗撤军已经有人让其引咎辞职,但米利不为所动。纵观米利的军旅生涯,作为军事行动的最高谋划者,他显然没有太多过人之处,但他在军中搞政治那一套却是得心应手。

再者,美国的党派之争不能没有底线,如果不顾国家安全,不顾美国的立国之本,问题还会变得更加严重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意