共机攻台?国防部:以中长程飞弹拦截(图)

2021-09-27 17:05 作者: 明思
手机版 正体 12个留言 打印 特大

飞弹
模拟共军及巡弋飞弹攻台,中华民国国防部证实以中长程飞弹拦截。(图片来源:军闻社)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者明思综合报导)共军对台威胁与日俱增,中华民国国防部在日前送达立法院的报告中,首度证实国军在屏东九鹏基地“模拟敌战机及巡弋飞弹进袭”,国军部队以“中、长程飞弹及防炮部队实施拦截”,强化防空武器效能。

据苹果日报报导称,为因应中国军事威胁,持续强化国防战力,立法院外交及国防委员会27日邀请国防部长邱国正业务报告、备询。

根据国防部送至立法院的书面报告揭露,中共为达成国防与军事现代化目标,推动实战化军事训练转型,持续强化联合火力打击、抗击外军及对台演训力度,并常态进行灰色地带袭扰与认知作战,频次较以往增加。

针对国军部队训练,报告指出,除执行重大战备演训,在持恒部队训练的方面,地面部队藉城镇战专精、狙击手集训、战车排移地训练等,提升联兵营作战能力,迄8月31日基地训练计完训22个营级、32个连级单位。

水上作战方面,海军舰艇每季由不同型舰2艘以上以水面作战支队型态实施演训对抗,“整合性训练”模式,强化舰艇自训能量。另藉评监训练执行成效,并纳入“防卫作战演训”实兵演练,迄8月31日基地训练计完训舰艇25艘,陆岸部队22个单位。

而在防空部队方面,借由年度战术总验收及精准飞弹射击操演,以九鹏基地模拟敌战机及巡弋飞弹进袭,并由中、长程飞弹及防炮部队实施拦截,以强化及验证防空武器作战效能,迄8月31日基地训练计完训5个营级、19个连级单位。

不过该报告中没有对中、长程飞弹进一步说明,但根据美国国防部定义,中程弹道飞弹射程在1000公里至3000公里之间,而这也是国防部业务报告中首度证实,“国军有3000公里以上射程的长程飞弹”。

据自由时报报导称,今日民进党籍立委王定宇质询时提到,国防部应向民众说明,未来获得特别预算中的武器装备,国人可以得到什么保护?

对此,邱国正表示,国军武器装备发展要打得远、精准且具机动力,这些国防能力只会比过去增加,在敌人一旦出动时国军就会有所准备。

由于行政院院会日前通过“海空战力提升计划采购特别条例”草案,赋予国防部在2026年以前,在2400亿元预算以内额度采购军备,朝野立委今日也纷纷询问此事。邱国正表示,明年预计动用2400亿特别预算之中的460亿元。

国民党立委江启臣则关心,台湾在现今局势之中该如何因应?邱国正表示,台湾会趋利避害,其利就是各国已经在关注台海的重要性。而在战争发生前,都是七分政治、三分军事,但若开战,就无此原则。

对此,国防安全研究院军事战略暨产业所长苏紫云今天表示,台湾要强化军事、科技安全,才有话语权。自我防卫能力最关键是采“不对称战力”,现阶段台湾政府加速增加国防预算是正确的讯号,台湾在国防预算调整,也会给其他盟国信心。

此外,“四方安全对话”(Quad)峰会着重科技、供应链安全,台湾在半导体有绝对优势,台湾要以更谦虚态度看待安全责任,深化与盟国间的信任。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意