孟晚舟回国 为何任正非不在场?(图)

2021-09-29 14:14 作者: 李怀橘
手机版 正体 17个留言 打印 特大

孟晚舟回国受到英雄般的接待,不过父亲任正非却没有出现在机场。(图片来源:Getty Images)
孟晚舟回国受到英雄般的接待,不过父亲任正非却没有出现在机场。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者李怀橘报导)孟晚舟被火速释放,搭包机回国,事件令很多人哗然。有消息这是早前习近平和拜登通话后的结果。香港实业家袁弓夷指,孟晚舟回国受到英雄般的接待,不过父亲任正非却没有出现在机场。而中共借孟晚舟宣扬的爱国主义大戏两日后就落幕,他认为华为和任正非已经沦为弃卒,孟晚舟回国后的日子不好过。

9月10日,习近平和拜登二人通话长达90分钟,袁弓夷分析,其中一定涉及很多交换条件,其中一个就是孟晚舟。他指在习近平和拜登谈话前,美国气候大使克里(John Kerry)和华尔街的John Thornton已经在后面做了很多准备功夫,而John Thornton和王岐山是老友。

袁弓夷说,现任美国政府存在两套外交系统,一套是由布林肯话事,表现上态度强硬;另一套就是以John Kerry为主导的奥巴马阵营的人,这些人又和江派有交情,都是喜欢“闷声发大财”的人。之所以习近平也要求释放孟晚舟,皆因她知道太多中共的秘密。

袁弓夷指,此事件的消息已被外界大篇幅报导。不过,他发现一个问题,其他媒体少有提及,“就是从家庭角度”审视事件,孟晚舟爸爸——任正非并没有去深圳机场接机,“他心知肚明,孟晚舟这次回来,未必有机会再去西方了”,“即使西方允许她入境,中共都不会让她离境”。

他解释,孟晚舟是CFO,“没有事情她是不知道的”,这也是共产党在孟晚舟被捕后,旋即在中国捉两名加拿大人做人质外交的原因。中共担心孟晚舟被引渡去美国后投诚,供出中共的秘密。

袁弓夷表示,自己也为人父亲,“这么好的一件事情,女儿获释,几年没有见面”,作为爸爸一定去接机。他认为任正非已经意识到事情不妙,“她(孟晚舟)知道的资料实在太敏感”,“后面很多事情发生,而我们看到的都是表面现象”。

他说,任正非这个家庭表面上很风光,但任正非本人应该已经知道自己是中共手中的牺牲品。

袁弓夷指,美国有深层政府,中国也有深层政府,江泽民派系就是中国的深层政府,习近平上台后一直在清理他们,“事实上,华为不是习派系的”,“华为起家,都是靠从银行贷款,而银行又和朱镕基所属的江派有密切关系”。

孟晚舟回国后得到举国欢庆,上演一场爱国主义的大戏,不过两日后就火速落幕。有评论指孟晚舟有机会接受中共的组织调查,被详细拷问供出哪些信息给外国政府。袁弓夷认为,孟晚舟回国是她家庭的大悲剧,不过不排除她已经把掌握的机密交给先生或身处海外的朋友,“就好像令计划、薄熙来一样”,把掌握的秘密藏在海外,一旦自己在国内有任何不测,秘密就会被公开,直接威胁共产党的执政地位,“对付共产党,大家都要留一手”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意