韩正跟习近平对干 限电危机将成超级风暴?(图)

2021-10-03 07:58 作者: 刘世民
手机版 正体 12个留言 打印 特大

习近平
近日中共国务院副总理韩正下死命令“不计代价”保供电,居然是在掌掴习近平(资料照)?台湾财经评论员黄世聪表示,可能会变成中共的一个超级风暴,甚至可能死非常多人。(图片来源:Greg Bowker-Pool/Getty Images)

【看中国2021年10月3日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日中共国务院总理李克强接见28个外国使节时,竟然大动作保证大陆能源供应稳定?副总理韩正更下死命令“不计代价”保供,居然是掌掴习近平?广东省电价一口气涨了25%,恐致“万物皆涨”?台湾财经评论员黄世聪在网络直播节目上表示,如果大陆缺电,会变成中共的一个超级风暴,影响到政权的安定性,甚至可能死非常多人;国立台湾师范大学的政治学研究所教授范世平在另一个节目上认为,中共将步入苏联后尘,且目前百病齐发就是因为习独断。

相关新闻

大陆限电恐常态化 学者:台商得做准备
北京限电出奇招?“企业自由”笑翻网友
习近平引爆地雷 “玩命式限电”的未来?
厉害了我的国?谢金河:吓到台商了

黄世聪在《关键时刻》上表示,仔细看韩正在能源保供的几点要求,会觉得他在掌掴习近平:因为习说要节能减碳(在联合国大会上承诺2030年碳达峰、2060年碳中和),还下令能耗双控,可是韩的要求摆明不合。再来,习曾说发生事故要停产,结果韩讲完全没办法,停产今后不允许出现。

黄世聪说,如果大陆缺,则民众过冬就会很困难,而且会导致大规模停工,这是目前大陆民众跟外国都很担心的事。不仅如此,还会推高原物料的报价,进而再引发更大的失业潮,这就变成中共的一个超级风暴,会影响到政权的安定性。

黄世聪还说,针对工业用电部分,中共希望企业能错峰用电,把尖峰和离峰的电价拉大,广东省试行,山东、江苏、浙江可能会跟进,所以未来台湾或全世界的供应链可能就面临到成本上升幅度明显,产品加价。还有水泥厂约莫在华南一带,且水泥已经开始大涨价,不仅如此,原物料、粮食都涨价,所以当然会带动其它东西涨价。

黄世聪强调,大陆用电量在冬天达到高峰,可是现在就出现这么大的缺口,很难想像民众到冬天有供暖需求时,会是怎样的局面?如果到时比现在更严重的话,那可能是死非常多人的一个情况。

政治评论员李正皓也在该节目上表示,中共真的慌了手脚,当企业被调涨电价并反映成本时,就会万物齐涨,人民荷包会越来越薄。限电唯一解套就是尽可能把各方能源能买就买,可是整个世界目前都在抢天然气和媒,所以中共就算抢到了,成本也低不下来。

然而,针对习近平不理会民生疾苦,不愿意花钱解决人民问题,范世平在《突发琪想》上分析,中共要企业家捐钱,是劫富济党,不断地增加武备,就像1989年的苏联,因为美国星战计划而搞到财政破产,今天的中共也是一样,步入苏联后尘,不仅要造航母,还跟俄罗斯进行史上第三大军售。

范世平强调,中共没有民意机关可以监督,也没有媒体可以监督,所以执政者一念之差走错路的话,那就是步步错,当中共经济发展现在面临挑战,然后又要穷兵黩武,有办法负担这样的财政吗?这是相当可怕的无底大洞,但是没人敢向习近平说清楚,看你怎么垮,就像这次限电也是一样,地方官员消极不作为,看着中共燃“媒”之急,陷入到一个石器时代。

范世平认为,这就是一个体制的问题,民主政治的好处就是,即使总统再糟糕,不会走一个绝对的错误,因为有民意机关监督;而威权体制必须拜讬领导人是圣君贤相,否则很可能就把国家带入到一个万劫不复的境界。如中共目前百病齐发,不只政治有问题,经济、社会、外交等每个地方都出问题,就是因为习近平本身独断。

财经专家邱敏宽也在该节目上表示,过去十年中,大家陆陆续续看到台商走了、日商走了,美商也在走。9月30日动力媒价格近1400块人民币,媒比电贵,怎么办?一条路是涨电价(如广东省),另外一条路就是少发电,都已经在做了。

邱敏宽说,那中共要怎么克服媒的问题,澳媒就酸放松对澳的禁媒令吧。当初澳洲出口大陆的媒转往其它国家时,那些国家反而跟中共招手来买,所以中共双头亏,买得更贵。

邱敏宽提到,大陆从地产到补教业上千万人失业,如今还缺电,连工人也没钱赚,那不是中共搞死自己吗?另外,对地方政府财政来说,需要人多、工业兴盛、商业畅旺,但现在没电,工业无法兴盛,大家口袋没钱。最近一张照片很出名,一个下岗工人吃碗面,拿手机出来看面里有什么,整条街就这一个灯光,人看了都心酸。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意