习近平捅出了中共的最大弱点(图)

2021-10-05 00:50 作者: 古望琴
手机版 正体 34个留言 打印 特大

7月下旬习近平访问西藏进行实力秀。
7月下旬习近平访问西藏进行实力秀。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年10月5日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)中国国家主席习近平承认了共产党的弱点。他告诉世界,他和他领导的中共,并不拥有忠诚的党员和支持者,只有一大批为了个人利益而入党的机会主义分子。因此,中国国家主席兼中国共产党总书记习近平正试图维护自己在中共党内的权威,并迫使人们对自己和共产党忠诚

根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,习近平要求中共党员绝对忠诚,通过发起意识形态运动来加强他们对党的信仰,并对内部的异议进行镇压,目的是将任何政变扼杀在萌芽状态。

文章指出,习近平认为大多数人加入中共,并没有任何意识形态上的动机。他们加入中国这个“全能”的政党,只是因为他们的家人希望他们入党,或者是因为想在这个共产党国家的竞争激烈的就业市场上获得一席之地;事实上,这些中共党员对共产主义的意识形态没有真正的信仰。

文章点出了中共及其领导人习近平面临着许多党员的不作为,文章称这些党员为共产党的数量优势提供了砝码,却没有为中共带来任何实质内容。另外,人们明显担心一些心灰意冷的党员可能会助长中共内部的不同意见。

对习近平来说,对中共的忠诚意味着对自己的忠诚。因此,他正在寻找新的方法来改变中共党员,它不希望党员的身份仅仅是公共生活中的升迁手段。因此,这位中国国家主席正在为中共党员制定新规则,正在谈论更多的会议和志愿工作的期望,那些想加入党的人,现在必须满足党的领导层更严格的要求。

从习近平的角度来看,对中共的忠诚度下降,被习近平解释为对自己的反叛。作为一个有野心成为毛泽东以来最伟大的中共领导人的中国国家主席,他有许多理由对党员的忠诚度感到担忧。

特别是过去一年中,处理武汉肺炎病毒大流行、控制粮食短缺、救援中国村庄和城市的水灾中,中国的全球形象是失败的。从中共的糟糕决策方面看,无论是对科技巨头的无情打击导致中国股市暴跌,还是与澳大利亚进行的不必要的贸易战,给中国的钢铁厂、电力部门和基础设施部门带来的大麻烦,共产党都应该为中国的所有麻烦负责。此外,贸易部门也正面临着港口堵塞和中国与自由世界之间地缘政治角力等诸多麻烦。

习近平也很清楚,党内的江泽民派系“上海帮”,支持阿里巴巴创始人马云等强大的商业大亨和科技创新者,是深层政府在中国的代理人。另外,习近平对科技行业的普遍打击,也意味着他在中共内部还有更多的反对者。

文章分析说,如果对习近平的异议发展成更明显的表达形式,上海帮就不会介意在时机成熟时推翻习近平。因此,对习近平来说,要求党员忠诚,不是一种选择,而是一种强迫。

为了展示加强和巩固权力,7月下旬习近平首次访问了印藏边境的战略性城镇,为挽回自己的形象进行实力秀。在他的访问之前,印度总理莫迪和他的部长们,公开祝愿达赖喇嘛生日快乐,这既是给中国人民的信息,也是给世界其他国家的信息。而习近平的西藏之行,就是希望中共党员明白,习近平才是能平息任何叛乱的领袖。

国际政治学者阿克谢·纳朗(Akshay Narang)指出,在试图约束中共党员的同时,习近平不小心露了怯,他让中国内外的敌人都知道,中共充满了内斗,而且打的不可开交。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意