经济学人:中国公民为什么要逃离中国?(图)

2021-10-04 05:38 作者: 戈御诗
手机版 正体 11个留言 打印 特大

在餐馆工作的中国移民。
在餐馆工作的中国移民。(图片来源:免费图片/pxfuel)

【看中国2021年10月3日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)中国不是个适合居住的地方,没有谁能比亲身经历过严重侵犯人权和自由的中国公民更了解这一点。在压迫人民这方面,习近平领导的共产党是相当公平;无论你是汉族还是其他民族,被共产党侵权那都是没得商量。中国人民已经意识到这一点,能够逃离,已经散布在世界各地。

《经济学人》写道,大规模流亡在中国历史上并不陌生,在20世纪60年代毛泽东领导的文化大革命期间,成千上万的中国人逃离大陆,到自由和民主国家重新开始生活,在那里中国人可以看到人类文明的影子。

现在,在习近平对中国的极权统治下,在民主和自由国家寻求庇护的中国公民人数,正在飞速上升。根据联合国难民事务高级专员办事处(UNHCR)的数据,在2012年至2020年间,每年来自中国的寻求庇护者人数从15,362人上升到107,864人。

按照《英国快报》的说法,自习近平2012年上台以来,有61.3万名中国公民在其它国家申请庇护。2020年,在美国寻求庇护的申请中,约70%是中国人。中国人寻求庇护数量的增加,是在习近平对持不同政见者、批评者、私营企业、企业家以及几乎所有不服从共产党最高意志的人,进行广泛和全面镇压的情况下发生的。

《世界一体新闻台》 (WION)写道,流行的看法是,中国的富人在习近平的领导下过得很轻松;而现实情况是,富人是逃离中国到其它国家移民的主要人群,因为财富侵蚀已经成为中国国家主席的一个爱好。他最大的能力之一,就是让中国的企业和私营企业割肉出血。因此,为了保护自己的财富和财产不被中共夺取,中国的富人正在逃往那些不那么野蛮的国家。例如,中国首富杨惠妍是中国最富裕的500人之一,2018年她在塞浦路斯获得“黄金护照”,后来获得了欧盟(EU)公民身份。

相比幸运的杨惠妍,经营着中国最大的私营农业企业之一的农业大亨孙大午,却惨遭“无产阶级革命的铁拳”。据《世界一体新闻台》报道,孙大午被认定犯有“寻衅滋事罪”被判处18年有期徒刑,这是一项经常被用来对付不同政见者的指控。诸如此类的例子提醒着中国人民,只要共产党惦记了你,你就会被抓起来扔进监狱。

大部分逃离中国的人并不富有,他们只是感到沮丧,希望有机会能过上没有压迫的正常生活。国际政治学者兰霍特拉(Sanbeer Singh Ranhotra)给出了共产党对民众监控迫害的巨额花费数字:2019年,中国在国内公共安全上花费了2160亿美元,包括国家安全、警察、国内监控和武装民兵,是10年前中共政府支出的三倍多,比军费开支还要多出大约2600万美元,这意味着,中国在征服其公民上面的花销,比维持军队的花费还要多。近年来,外国和国内非政府组织、女权组织和教会的成员也被逮捕和监禁。

兰霍特拉指出,在习近平领导下的中国,言论自由和表达自由已经成为陌生的概念。中国人从出生起就被要求遵守共产党的路线,直到他们咽下最后一口气。除此之外,中国正在变得好战,几乎在寻求与任何国家开战。中国人民很清楚,鉴于习近平对台湾的疯狂迷恋,一场战争正在向中国走来,这还不包括共军在喜马拉雅山上和印度的对峙。当不可避免的战争真的到来,中国人民当然不希望像跛脚鸭一样被困在中国大陆。

兰霍特拉认为,中国也是个不尊重死者的国度,他列举了7月份在河南省发生的水灾。据称有数千人死亡,但中共一直在掩饰死亡数字,让死亡的真实数字不为人知。仅仅在一个完全被淹没的,排满了汽车的隧道里,死亡的人数就能达到数千人。

在中国,生命是廉价的。即使是中国的士兵,在阵亡后也不会受到表彰。所有这些都增加了中国人民的挫折感,他们意识到在中国的生活根本就谈不上是生活。这些只是中国公民不再愿意生活在自己国家的众多原因中的一部分。

兰霍特拉表示,随着习近平和他领导的共产党,招致越来越多的愤怒,能够逃离的人正在离开中国前往世界各地,但其他人会留在中国,继续受到政权的压迫,直到习近平和他领导的共产党对人民的征服达到了饱和,届时中国人民会走上街头,将中共赶下历史舞台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意