美军南海撞舰内情曝光 共军尴尬;黄河滩地泄洪 5万人逃(视频)


今日内容之提要

美军核潜艇到家门口 中南海坐卧不宁

捷克人民首次将共产党赶出议会

台海军情紧张 专家分析北京武统可能性

遇67年最大洪水  黄河滩地泄洪 5万人逃离

质疑朝鲜战争 知名媒体人遭头条封杀

1、美军核潜艇到家门口 中南海坐卧不宁

美国海军10月7日宣布,“海狼级”核动力攻击潜艇“康乃狄克号(SSN-22)”2日在南海撞到水下物体,导致11名人员受伤。有分析指出,尽管无法证实美国海军另外两艘海狼目前也在南海,但美军已将最强大的潜艇布置在中共家门口,这个消息着实让中南海坐卧不宁。另外,承认“康乃狄克号”在南海受创等于承认无法掌握美军水下动态,潜艇回到关岛后消息才曝光更显共军情报工作不力,也让中共无比尴尬。

中共官媒《新华网》9日含糊其词地引述《关岛每日邮报》报导,称美方确认在南海撞上“水下不明物体”的时间点,实际是“康乃狄克号”抵达关岛之日。《华盛顿邮报》报导则称,美国海军表示海军和五角大楼特别将此事“保持沉默”数日,是想让“康乃狄克号”及官兵有时间返抵关岛。

俄罗斯海军官员分析,“康乃狄克号”是美国海军最现代化的核潜艇,不太可能是因导航出现故障而撞上暗礁,或没有发觉其它潜舰逼近而发生意外。一般情况下有人员受伤时,潜艇会浮出水面检查损坏情况,而这次延迟5天才宣布,显示“情况”不简单。

台湾媒体8日发表李忠谦的文章指出,海狼级(Seawolf-class)在美军现役主力攻击潜舰中无论在吨位、火力、安静程度、潜航速度方面足以击沉敌方的一支航母打击群。《福布斯》军事记者艾克斯8月撰文称,三艘美国海军最强大的潜舰正在太平洋区域执行任务,应对中共挑战,没想到“康乃狄克号”已推进到中国近海。文章写道,“只要有一艘海狼出现在你家后院就已经是个坏消息,当三艘海狼全员到齐,恐怕已能左右战局”。

2、捷克人民首次将共产党赶出议会

10月9日,捷克人民在议会选举中首次成功将共产党赶出议会,根据捷克共和国公布的选举结果,捷克中间偏右的反对党“一起”(Together)击败捷克总理巴比斯(Andrej Babis)领导的“不满公民行动”(ANO)政党。“一起”与另一自由派反对党“海盗与市长联盟”(Pirates/Mayors)将在下议院200个席位中赢得108席,有机会组成联合政府,取代巴比斯领导的执政联盟。

总统齐曼周日因病紧急送医住进加护病房,为组建新政府的谈判增添变数。捷克宪法规定,总统可指派总理,并由总理提名内阁。一旦总统人选悬缺,或无法履行职责,其任命总理的权力将转交由下议院议长代理。

共产党从1948年开始统治捷克,20世纪50年代将数万捷克人关进强制劳动营,并残酷镇压异议人士。直到1989年天鹅绒革命,捷克迎来了民主,而共产党虽然失去执政党地位,但在议会中仍有席位。

捷克共产党的继承党捷摩共(Bohemia and Moravia)成立于1989年政局剧变后不久,是除中共和古巴外,世界上仍保留共产党名称的政党之一。本次选举中,捷摩共在几乎所有选区的选票低于进入议会所需的5%的门槛。路透社称,这可能标志着这个逐渐萎缩的党派被历史淘汰。

1989年12月,剧作家哈韦尔当选捷克总统,标志着共产主义政权在这个前苏联集团国家的崩溃。哈韦尔并未取缔共产党,但拒绝与捷摩共领导人商议国家大事。但第二任总统克劳斯(Václav Klaus)和第三任总统泽曼(Milo Zeman)为捷摩共参政议政创造了条件。

2018年,捷摩共与其前党员组成的其它党派组成少数派政府,重新获得影响力。现在又到了它消失的时候了。

3、台海军情紧张 专家分析北京武统可能性

针对中共军机月初连续4日大规模袭扰台湾,中华民国的国防部长邱国正近日对此表示,台海的紧张局势已到最严峻时刻,还警告存在擦枪走火风险。

台湾政治大学国家发展研究所教授李酉潭指出,中共军机频繁扰台,对台威胁是往后几年都得担心的事,“如果台湾没有防备好,以美国为首的国际自由民主联盟没有守卫好台海,中共很有可能会铤而走险。” 

李酉潭认为,北京有可能会攻打台湾,但“现在全球挺台的力道非常大。中共纵然想对台动武,稳固它的政权,它的实现机率并不是很大。最后解决台海两岸冲突的唯一的途径是中共垮台。”

李酉潭还说,国际自由民主联盟对北京的围堵越来越大,而“台湾所有的做法都是配合国际的做法,但是目的不是为了战争,而是让中共不敢铤而走险,避免战争的发生。”、“台湾一定是备战,然后备战不求战。”

李酉潭强调,台湾牵动了东海跟南海的局势,所以民主国家不可能放弃,如果台湾被北京拿下来,则日本就完了,且东海守不住,连南海也难守住。民主国家“共守的价值就是,中共要想解决台湾问题只能和平解决,包括尊重台湾人的意愿,而台湾人的意愿就是只要中共是极权专制,就不可能接受中共的统一。”

台湾国防安全研究院的学者苏紫云受访时表示,北京的军事力量已经到一个临界点,且台湾也在强化防卫力量。从中共海空力量看,虽然数量增加了,但质量上无法跟美日国家的海空战力相比。再加上台湾主场优势。中共要攻打台湾,成功机会不高。

苏紫云说,“从中共的本质来看,我的判断是它会不计代价发动一场战争,它不在乎人命。”但他也强调,“如果它攻台行动失败,对它是一个很糟糕的噩梦。它整个统治的正当性会失去。”

4、遇67年最大洪水 黄河滩地泄洪 5万人逃离

近日,山西多地出现大范围降雨,汾河山西河津段遭遇67年来最大洪水,当局决定启用黄河滩地泄洪,又酿下不少惨剧。

据官媒报导,10月9日7时40分左右,汾河下游河津段流量激增至985立方米/秒,是1954年以来最大洪水。当地政府决定利用河津市连伯村附近的黄河滩地蓄滞洪水,让洪水直接向西流入黄河。然而,因上游水库突然泄洪,造成河水猛涨,下游许多的县城和村庄被淹,导致5万余人被迫逃离家园。

当局称“利用河津市连伯村附近的黄河滩地蓄滞洪水”,并称“连伯滩蓄滞洪区的群众已经转移”,然而当地民众却在微博紧急呼吁救助,另有村民披露他们目前的状况:​​​

“今天看直播的时候真的泪目,伯伯抽着烟无奈的说:今年的大雨把前两年赚的都赔了。”

“山西的政府官媒到底在干嘛,去抢险救灾了么?为什么没有动静这么久?”

“灾后重建明细一定要公布出来,一定要落实到每个受灾群众身上(不太相信俺们山西的官老爷们)。”

“请关注山西的同时麻烦关注靠近山西下游的下陕西省大荔县新安村新建村,位置处于黄河、渭河、洛河三河交汇之处,村子周围已经被水淹没,村子还有人未撤离出来,目前处于村子之间自救状态,请关注下尽快撤离人员。”

网友发布的视频显示,在10月9日,山西运城市被水淹的新绛县,有的小巷里水位达三米深。而整个县城浸泡在近2米的水中。

还有知情网友披露,山西洪水发生后,当局竟用拉猪车转移村民。

据陆媒导,此次汛情山西各地共转移人员54947人,停产煤矿60座、非煤矿山372座、危化企业14家,停工在建工程1035个,关闭景区166个。

5、质疑朝鲜战争 知名媒体人遭头条封杀

大陆知名媒体人罗昌平因对电影《长津湖》发表了一句微博评论被刑事拘留。10月9日,今日头条封杀了他的大V账号。

罗昌平先被海南三亚市公安局吉阳分局以涉嫌“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”为由拘留后,《人民日报》、《法治日报》、《解放军报》等官媒开始口诛笔伐。10月8日晚“罗昌平”微博账号被关闭。

10月9日,中共中纪委网站刊文《让侮辱英烈者付出应有代价》称,无论“大V”“小V”,对侮辱亵渎英烈者露头就打。今日头条则以发布“诋毁英烈”言论为由封禁了罗昌平等人的账号。

罗如此触动中共的神经,只因他在微博发帖质疑中共参与朝鲜战争的正义性。他说:“半个世纪之后国人少有反思这场战争的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的‘英明决策’。”

罗昌平将《长津湖》中“志愿军”的“冰雕连”(因天气寒冷被冻死的3个连队,共计约200人)称为“沙雕连”。“沙雕”在网络用语中的意思是“愚蠢、无脑”。

9月30日上映的《长津湖》在大陆再次掀起“民族主义”狂潮。不过据史料记载,长津湖战役中美士兵牺牲比例高达40:1。

前中共中央党校教授蔡霞10月7日发推表示,中共本想藉该片煽动国人仇视美国,不料却引发探寻韩战真相的热潮。推文说,一“红二代”怒斥:忽然明白了他们为何罔顾事实搞这样的片子,“我们知道他们在说谎,他们知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但他们依然在说谎。”

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意