王丹曝中国最大的变数 讥讽习近平辛亥讲话(图)


习近平称背叛祖国者没好下场王丹提3点反酸
习近平称背叛祖国者没好下场王丹提3点反酸。(图片来源:AFP Contributor/Getty Images)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共总书记习近平在“纪念辛亥革命110周年大会”上,重申“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。”旅美民运人士王丹认为,“习近平说得对”,中共过去早已做出“数典忘祖”、“背叛祖国”、“分裂国家”的行径。

两岸关系愈来愈严峻之际,北京10月9日隆重纪念辛亥革命110周年。习近平借举行这一纪念活动之际,向台湾发出信号,并威胁称,“凡是数典忘祖……分裂国家的人,从来没有好下场!” 习近平的讲话以孙中山的传人自居,强调中共执政正统性,更侧重“反独“,但引起对岸激烈反弹。

王丹在脸书贴文中列举3点,指中共抛弃中国传统的儒家文化,以来自西方和苏联的马列主义为指导思想,是“数典忘祖”;中共从成立到夺取政权,都是听从苏共、史达林和共产国际的命令,是不折不扣的外国代理人,是谓“背叛祖国”;中共在中华民国境内的江西省瑞金地区建立独立的苏维埃政府,为夺取政权而发动暴力革命,是谓“分裂国家”。

王丹说:“习近平说得对,这样的中共‘必将遭到人民的唾弃和历史的审判’”。

网友们纷纷留言:“中共自己造的业一定会自己受、只是时间未到而已”,“俗话说,骂人骂到自己”,“自我实现的预言”,“中共1949年才建国,中华民国1912年就存在了,谁才是谁的祖啊⋯根本在鬼扯”,“共匪怎么可以作到说谎不眨眼这件事,而且70年来成熟至千锤百炼”,“看到王先生的帖文,更明白中共政权为何不让国民了解中国的近代史了”,“习近平打孙中山牌,更是个可笑至极的大笑话啊”。

中共10月1日起接连多日派军机扰台,而这只是今年以来的最新一波,台海战争危机再引关注。有分析认为,中共历来内斗惨烈,不要说如果打台湾后方有人趁机起事,习二十大连任也难保证。

到明年中共二十大,依外界共识,习近平一定会谋求三连任。即使习近平搞定“二十大”之后呢?王丹10月9日在《上报》发文说,没有接掌政权的“红四代”将成为中国发展的巨大变数。

文章指,习近平等人未来由于自然生理规律,势必会全面退出政治舞台,而后代们却没有兴趣和意愿接班,这样的局面一旦发生,对中共政权来说是一个巨大的危机。

王丹提到的“红四代”是指中共权贵家族内习近平一代的接班人,也就是陈云说过的“自己人”。

王丹认为,当习近平还以“毛泽东的接班人”自居,把所谓的“守护红色江山”当作自己的历史使命的时候,他的子女一辈其实已经对这个政权没有了内心的情感和使命感,他们当然会拼命维护这个政权,但目的已经不是“守护红色江山”,而是因为这个“江山”可以给他们带来财富。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意