现在是习近平对台动武最好时机?(图)

2021-10-12 17:08 作者: 李怀橘
手机版 正体 24个留言 打印 特大

袁弓夷认为,美国政府表现弱势,现在是习近平攻台的最好时机。图为习近平在纪念二战结束70周年的阅兵式上。(图片来源:Getty Images)
袁弓夷认为,美国政府表现弱势,现在是习近平攻台的最好时机。图为习近平在纪念二战结束70周年的阅兵式上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者李怀橘报导)近日,中共总书记习近平誓言要统一台湾。香港实业家袁弓夷分析,以习近平的性格,有机会一意孤行武统台湾,加之美国拜登政府表现弱势,这都令习近平信心大增。对于中共内部的权斗,袁弓夷认为,反习阵营不掌握武力,因此发动“超限政变”的可能性更大。

美国弱势 习攻台时机已到

10月9日,习近平在辛亥革命110周年大会上誓言一定要统一台湾,称“我们祖国统一的历史任务一定要、也一定能够实现”,并警告任何外国都不可干涉,台湾问题纯属中国内政,“任何人都不应低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心”。

袁弓夷认为习近平在武统台湾问题上将一意孤行。他说,虽然有报导称美国部队已在台秘密训练台湾军队至少一年,不过这边厢有米利这样的将军通共;加之在阿富汗撤军事件上,美军表现一塌糊涂。美国政府的绥靖表现不会促成和平,反而会引发战争。袁弓夷指,如果美国表现不强硬,不在言论和行动上凸显保护台湾的决心,“并做足准备和姿态,中共就不会把美国放在眼里”。

他又指,美国的弱势政府,变相助长习近平攻打台湾,“所以现在对习近平来说是占领台湾最好的时机”,习近平未必一次吞并台湾,他可以先从金门、东沙入手,看台湾和美国的反应,然后再伺机进攻;大陆方面,小粉红、五毛会鼓掌支持习近平,夸他做得好。习近平可以借此煽动“民族主义”情绪,利用所谓“东升西降”,来获得民意支持。

袁弓夷说,“中共玩这套理论和纳粹差不多,目前国际形势也和二次大战前相似”。他认为,习近平的性格和希特勒也有相似之处,小时候被欺负,长大后就要显示自己的铁拳。

反习阵营发动“超限政变”

此外,袁弓夷又谈及反习阵营,他认为这个阵营不掌握军权,因此发动“超限政变”的可能性更大,而非普通的军事政变。就如中共使用“超限战”对付美国一样,暗中培植美国敌人,四处起火头,这样美国就无暇顾及中共。反习阵营也会使用类似手段,暗中为习近平树敌或搞起事端,令习近平焦头烂额。他说,“他们有很多招数我们都想不到的,因为我们用传统思维,只能想到传统政变,没有想到‘超限政变’”。

袁弓夷指胡启立当年推出“三金”工程,即金卡、金桥、金关,其中金卡最关键部分就是银联,其总部设在上海,由江派把持。他推测,“如果关闭银联系统一天,习近平马上就要下台,这就是‘超限政变’”。另外,“船运,海运,买煤,开发煤矿,能源和发电,这些权利都未完全掌握在习近平手上”。他认为最近在中国发生的停电等事件,都是“超限政变”的一部分。

本月7日,陷入财困的花样年,其掌舵人、曾庆红侄女曾宝宝在微博称写道:“专业的事交给专业人,屁股决定脑袋的决策,交给屁股坐得最定的那个”。不少人认为她在暗讽领导人。袁弓夷指,曾庆红为人低调,喜欢暗中搞事,若没有成功把握,是不会有所表现的,外界也不知道,“我们知道消息的那刻,他们已经成功了”,“不是指成功逼习近平退位,是退后”。

“陆续会有很多‘超限政变’的事件发生,从六中全会再到二十大”,袁弓夷说,自己跟中共官场打交道多年,对他们十分了解,曾庆红老谋深算,会利用一切事件来打击对方,也会设陷阱令对方中计,“高级红、低级黑,什么事情都做得出来”。

最近,袁弓夷在美国加州筹备蓬佩奥的演讲。他说,蓬佩奥对共产党有透彻的了解,希望可以叫醒美国人,“民主党的敌人不是共和党,共和党的敌人不是民主党,实际上两个党的敌人都是中共,美国人民的敌人也是中共”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意