中国又一房地产商陷困境 新力控股违约(图)

2021-10-13 21:02 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

维权民众

维权民众聚集在恒大总部大楼前 (图片来源: Getty Images/NOEL CELIS)

【看中国2021年10月13日讯】(看中国记者陈勇编译报道)新力控股警告可能出现债券违约,成为最近房地产公司违约潮的最新案例。

这家总部位于上海的房地产公司,10月12日向香港证券交易所提交了报告,指可能无法支付10月18日到期的2.5亿美元债券付款。

此外该公司的另外2笔债务也可能可能出现违约。公司一共有6.94亿美元的未尝美元债券。9月份新力曾经拖延国内债务偿还,导致其股票下跌87%。

这意味着新力将很快从公开市场中的技术性违约走向债务实质性违约。

最近中国多家房地产商陷入困境,其中恒大是亚洲最大的垃圾债务发行者。

除了恒大以外,上星期花样年(Fantasia)也面临债务违约。

此外,总部位于北京的当代置业(Modern Land)要求债券持有者宽限三个月支付10月25日到期的付款。该公司有13.5亿的未尝美元债券。

鑫苑地产(Xinyuan Real Estate)则提出对星期五到期的债券进行债务置换。这家公司有7.6亿未尝美元债券。

在今年1750亿人民币的国内企业债券违约中,36%来自于地产商。目前中国发行的美元计价垃圾债务的收益率已达到17.5%,成为10年来的最高点,给中国企业融资带来了困难。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意