曾庆红家族房企债务违约 中共官媒冷言讥讽(图)


曾庆红和他的侄女曾宝宝。
前中共国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝创办的花样年控股集团,爆发债券违约。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年10月9日讯】中国大陆的许多超大型房企屡传财务危机。据中共官媒统计,2021年以来已有中国恒大、花样年、华夏幸福、蓝光发展、阳光100中国、泰禾集团、新力控股等多家房产开发商爆雷,目前为止,今年已有40档房企债券违约,较去年暴增近2倍,违约金额高达冲破人民币460亿元,并强调这些“蒙眼狂奔”的地产企业在三道红线政策下,终于现出原形,未来听话的房企将会填补“失败者留下的市场空白”。

据陆媒报导,截至9月27日,2021年房企累计违约债券达到39档,较2020年增长25档,累计金额达到467.5亿人民币,较2020年增长159%。随着中国房企资金断链持续外溢,10月4日又传出前中共国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝创办的花样年控股集团未能偿付一笔到期的2.06亿美元债券,造成债务违约,加剧中国房地产的债务风暴。

财联社称,这1年来,房企发生债务违约,源于三道红线政策,这道紧箍咒让不少蒙眼狂奔的地产企业终于支撑不住,现出原形。

报导还强调,尽管人行近日端出2个“维护”,誓言维护房地产市场的健康发展,以及维护住房消费者的合法权益,但这不是“一些房企”的救命稻草,高负债、高周转率、大举扩张的房企不会再度“回光返照”。

报导认为,在监管政策逼迫之下,其实不少企业已避免出现最坏局面,大众不必对房企前景太过于悲观,流动性充足、债务良好、管理规范佳的企业,最终会填补“失败者留下的市场空白”。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意