称北京统一台湾不需动武 普京高级黑?(图)

2021-10-15 15:14 作者: 刘世民
手机版 正体 3个留言 打印 特大

俄罗斯总统普京
近日,俄罗斯总统普京(资料照)对台海议题表示,北京要统一台湾不需动武,引发关注。普京似乎玩的是“高级黑”的手法?(图片来源:MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月15日讯】(看中国记者刘世民综合报导)近日,俄罗斯总统普京对台海议题表示,北京要统一台湾不需动武,引发关注。大陆媒体这几天高度赞扬俄罗斯外长和德国总理默克尔对北京的友善,不过却事与愿违,似乎两国领导人玩的是“低级红、高级黑”的手法。评论员秦鹏在自媒体上表示,普京一下子压窄了北京的活动跟表述空间,会让北京感到很难受。

普京在接受美媒《CNBC》采访的时候,针对台海局势紧张议题表示,北京“不需要使用武力来实现他们希望的‘统一’”。还说:“中国是强大的经济体,就购买力平价做为衡量基准,目前中国已超越美国,成为世界第一。”他还指,“通过增加这种经济潜力,中国有能力实施其国家(统一)目标。我没看到任何军事威胁”。

秦鹏在《秦鹏直播》上表示,乍听之下,似乎是普京赞扬习近平,可是普京显然不认同武力统一台湾,应该不是北京希望得到的一个答案。因为习于辛亥革命110周年纪念活动上,谈及台湾问题时,讲要和平统一,可是考虑到1日到4日之间中共军机149架次密集绕台,及中共国防部12日播放了73集团军的登陆演习,显然习的这个说法,像只是为在目前国际局势当中,不想去惹怒美国为首自由世界的临时性的一个说辞,为自身连任争取一定国际空间而已。

秦鹏说,普京一下子压窄了北京的活动跟表述空间,会让北京感到很难受。当然,恐怕习近平也是有苦讲不出,因为普京表面上是顺着他的言论做出的解读。主持人亦认为,普京的潜台词其实是,要北京悠着点,别太冲动了。

据《中央社》报导,立法院会继续进行施政的总质询,中华民国国防部长邱国正在会前接受媒体的联访时表示,“我们不启战”,而是每日都在备战。

关于有外媒披露北京正在升级离台湾最近的三个空军基地,据外界分析这是防御国军可能有相关的反制作为。邱国正对此说,国军掌握敌情很清楚,可对外不便做论述,

邱国正接着补充说,既然北京会有这些动作,国军会研判分析,是国军本务工作,但结果不会轻易向外讲,因为牵涉到未来各种动作或者作战,蛮敏感的,请体谅一下。

另外,面对中共军机持续侵扰,13日国防部提出精进整体战力的12项作为,包含持续强化情监侦各项手段及处置突发状况能力、增进弹性用兵与节约兵力,并降低肇事,引发冲突风险等。

国家政策研究基金会的副研究员李正修接受《Epochtimes》访问时表示,近期台湾建军的目标,就是要阻绝战争于境外,“所谓台湾本岛自我防卫能力的强化,包括取得空优、空军的训练,以及爱国者防空飞弹的部署,拦截中共飞弹的侵袭,同时,陆军在沿岸重点区域,部署的反飞弹系统等。”

李正修还分析,国际间现在的共识是,如果台湾没有挑衅,也没有打破“维持现状”的底线,北京就找不着理由动武,北京如果没有理由地就轻启战端,则美国将站在维持区域和平安全的立场,阻挡北京进犯。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意