稱北京統一台灣不需動武 普京高級黑?(圖)

2021-10-15 15:14 作者: 劉世民
手機版 简体 3個留言 列印 特大

俄羅斯總統普京
近日,俄羅斯總統普京(資料照)對台海議題表示,北京要統一台灣不需動武,引發關注。普京似乎玩的是「高級黑」的手法?(圖片來源:MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月15日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)近日,俄羅斯總統普京對台海議題表示,北京要統一台灣不需動武,引發關注。大陸媒體這幾天高度讚揚俄羅斯外長和德國總理默克爾對北京的友善,不過卻事與願違,似乎兩國領導人玩的是「低級紅、高級黑」的手法。評論員秦鵬在自媒體上表示,普京一下子壓窄了北京的活動跟表述空間,會讓北京感到很難受。

普京在接受美媒《CNBC》採訪的時候,針對台海局勢緊張議題表示,北京「不需要使用武力來實現他們希望的『統一』」。還說:「中國是強大的經濟體,就購買力平價做為衡量基準,目前中國已超越美國,成為世界第一。」他還指,「通過增加這種經濟潛力,中國有能力實施其國家(統一)目標。我沒看到任何軍事威脅」。

秦鵬在《秦鵬直播》上表示,乍聽之下,似乎是普京讚揚習近平,可是普京顯然不認同武力統一台灣,應該不是北京希望得到的一個答案。因為習於辛亥革命110周年紀念活動上,談及台灣問題時,講要和平統一,可是考慮到1日到4日之間中共軍機149架次密集繞台,及中共國防部12日播放了73集團軍的登陸演習,顯然習的這個說法,像只是為在目前國際局勢當中,不想去惹怒美國為首自由世界的臨時性的一個說辭,為自身連任爭取一定國際空間而已。

秦鵬說,普京一下子壓窄了北京的活動跟表述空間,會讓北京感到很難受。當然,恐怕習近平也是有苦講不出,因為普京表面上是順著他的言論做出的解讀。主持人亦認為,普京的潛台詞其實是,要北京悠著點,別太衝動了。

據《中央社》報導,立法院會繼續進行施政的總質詢,中華民國國防部長邱國正在會前接受媒體的聯訪時表示,「我們不啟戰」,而是每日都在備戰。

關於有外媒披露北京正在升級離台灣最近的三個空軍基地,據外界分析這是防禦國軍可能有相關的反制作為。邱國正對此說,國軍掌握敵情很清楚,可對外不便做論述,

邱國正接著補充說,既然北京會有這些動作,國軍會研判分析,是國軍本務工作,但結果不會輕易向外講,因為牽涉到未來各種動作或者作戰,蠻敏感的,請體諒一下。

另外,面對中共軍機持續侵擾,13日國防部提出精進整體戰力的12項作為,包含持續強化情監偵各項手段及處置突發狀況能力、增進彈性用兵與節約兵力,並降低肇事,引發衝突風險等。

國家政策研究基金會的副研究員李正修接受《Epochtimes》訪問時表示,近期台灣建軍的目標,就是要阻絕戰爭於境外,「所謂台灣本島自我防衛能力的強化,包括取得空優、空軍的訓練,以及愛國者防空飛彈的部署,攔截中共飛彈的侵襲,同時,陸軍在沿岸重點區域,部署的反飛彈系統等。」

李正修還分析,國際間現在的共識是,如果台灣沒有挑釁,也沒有打破「維持現狀」的底線,北京就找不著理由動武,北京如果沒有理由地就輕啟戰端,則美國將站在維持區域和平安全的立場,阻擋北京進犯。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意