韩国不再做附庸国 要把黄海变北京禁区(图)

2022-01-15 23:28 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

航母
美国第七舰队旗舰“蓝岭”号(USS Blue Ridge)在黄海。(图片来源:U.S. Navy)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者成容编译/综合)北京利用朝鲜,作为悬在首尔头上的一把剑,试图永久地威胁韩国。为了保持对首尔的地缘政治优势,北京不断对韩国打出朝鲜导弹牌。但朝鲜并不是首尔的唯一心腹之患。事实上,近年来,韩国和朝鲜都做了很多工作来建立沟通渠道,防止事态激化为冲突。因此,北京一直在黄海加大军事投入力度,但现在,首尔打算把黄海变成北京禁区。

黄海位于西太平洋的边缘,在中国大陆和朝鲜半岛之间。黄海长870公里,宽556公里。与中国在印度洋所有水域的情况一样,在这里,北京也声称该海域是它自己的。韩国和中国的专属经济区(EEZ)在黄海相互重叠,因为中国和韩国都声称,在黄海有一个距离其海岸线200海里,即370公里的专属经济区。

根据《联合国海洋法公约》(UNCLOS)的规定,海洋边界必须按照中线原则确定。但中共更倾向于扩张主义而非《联合国海洋法公约》,并以其人口众多和海岸线较长为由,要求获得更大的专属经济区。然而,韩国现在正准备在黄海让北京胆战心惊。

韩国将把黄海变成北京禁区

韩国正在制定一项反介入和区域拒止(A2/AD)计划,以防止中共海军进入黄海。该计划还包括曝光任何进入黄海的中共海军或海岸警卫队船只,特别是在韩国的专属经济区。

“反介入/区域拒止”(Anti-Access/Area Denial,A2/AD)是军事术语,简单地说,就是一旦出现突发事件,当事其中一方迅速在事发区域划定禁区,阻止第三方武装干涉的能力。但本文谈及的不是第三方,而是韩国为防止共军进入其专属经济区,而制定的反介入和区域拒止计划。

据《海军新闻》(Naval News)报导,韩国国防发展局(ADD)在韩国民主党国会议员举行的太空研讨会上,提出了遏制共军海军活动的蓝图。

该计划的主要特点是,将反舰弹道导弹(ASBM)与卫星相结合,因为由于多变的环境和地球的弧度,不容易接近或发现中共海军的船只。此外,共军海军和中国海岸警卫队的舰艇正在变得更大。

民主党提出的第一个举措,是发射几颗低轨道侦察卫星,以覆盖朝鲜半岛,这将使韩国军队能够探测到目标和信号,同时还有拥有实时信息传递系统的通信卫星。

侦察卫星将探测和跟踪黄海中的敌对船只,而通信卫星将通过数据链向陆地部队和船只传递相关信息。然后,韩国将发射反舰弹道导弹,以摧毁陆上或海上的敌人目标。

据当地媒体报导,这将相当于中国的反介入和区域拒止概念,用东风-21中程反舰弹道导弹,阻止美国海军的航母打击群进入中国周边的近海。

韩国反舰弹道导弹的射程只需要几百公里,就能瞄准朝鲜半岛的大部分沿海地区。由于韩国反舰导弹的射程小于中国的反舰导弹,因此可以实现快速反应,在短时间内到达目标。

带反舰导弹的韩国A2/AD

韩国选择的弹道导弹,将是射程为500公里的玄武-2B(Hyunmoo-2B)弹道导弹。

该导弹的特点是使用固体燃料,因为韩国国防发展局自1980年代以来,一直在开发固体燃料导弹。该发展局认为,只要导弹有适当的寻的器,能准确探测到海上目标,它就能在终端巡航阶段发现目标后摧毁目标。

据称,该发展局有一个毫米波Ka波段的寻的器,有主动和被动两种模式,可根据海基目标和海水之间的温差,感知目标的形状和其它信息。因此,装有这种寻的器的反舰导弹,可以在30公里高空,以行动寻的模式(action-seeking mode),搜索海军目标,然后,在终端阶段同时采用被动和主动模式进行探测和打击。

此外,低轨道上的信号情报(SIGINT)卫星,将通过探测船舶发动机和设备的电波和热信号,来协助光学和雷达卫星的运作限制。如果韩国获得反舰导弹、综合数据链、实时地面指挥和控制,以及物超所值的监视和通信卫星,可能就会颇有成效地完善当地媒体所称的“韩国航母杀手”系统。

去年5月,首尔和华盛顿共同决定废除“韩美导弹准则”后,韩国国防发展局主动开发了采用固体燃料飞弹的本土化军事卫星。

实际上,韩国也正在建立一个庞大的基础设施,以便在黄海打下共军船只。虽然共军也有这样的能力,但首尔在黄海使用这些能力,肯定会使北京处于不利地位。

韩国提供武器给北京的敌人

如果中共可以在朝鲜半岛捅韩国一刀,那么韩国为什么不能在南中国海报一箭之仇?而这正是首尔正在做的。

菲律宾已经向韩国现代重工订购了两艘新军舰。因此,面对中共日益增长的侵略,首尔正在帮助马尼拉实现菲律宾海军的现代化。

韩国也在逐步接近与印度尼西亚合作开发KF-21“猎鹰”多用途战斗机的协议。两国同意投资75亿美元开发KF-21,印度尼西亚支付20%的开发成本,并获得技术和知识作为回报。

去年12月,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)和韩国总统文在寅,签署了一项7.17亿美元的国防协议。该交易涉及韩国国防公司韩华集团(Hanwha)向澳大利亚军队提供火炮武器、补给车和雷达。

韩国不仅在增强自己的进攻能力,而且还在武装北京的敌人、东南亚国家,其唯一目的是,用集体的力量对抗中共。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意