中共用新风洞嘲笑美国 专家解读北京下一代武器计划(图)

2022-01-15 22:41 作者: 成容
手机版 正体 4个留言 打印 特大

风洞
中国媒体公布的JF-22 超高速风洞。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者成容编译/综合)北京去年被曝秘密测试高超音速武器,引发世界关注。现在,它觉得还不够,公然声称已经超过了其宿敌美国,并且要进一步扩大高超音速技术的测试规模。为此,专家解读了北京下一代武器计划是“大跃进、放卫星”。

据中国科学家声称,世界上第一个能够在飞行的关键阶段,测试全尺寸高超音速导弹的风洞已经投入使用,并帮助避免了像在美国观察到的那些昂贵的测试失败。

研究人员表示,该设施的名称、位置和峰值马赫数都是保密的,但它在中国的高超音速武器计划中发挥了关键作用,因为它允许在导弹被送上天进行试飞之前,进行地面测试以揭示关键的工程和技术难题。

中共喉舌媒体宣称,中国正在建设JF-22超高速风洞,可以模拟高达30马赫,即30倍音速的速度。该设施预计将在今年完成。

相比之下,美国似乎落在了后面,一连串的失败测试阻碍了它拥有可操作的高超音速武器。美国的失败测试给了中共炫耀的机会,并抨击美国的高超音速计划。

中国的新风洞有何不同?

中共媒体《南华早报》称,北京动力机械研究所在上周发表的一篇研究论文中透露,中国的新风洞不仅大到足以容纳一枚完整的高超音速导弹,而且它还可以创造环境,模拟整个测试过程中的不同飞行阶段。

中国研究人员声称,包括美国在内的世界其他地方,没有类似的设施。

但是,在地面上模拟高超音速飞行的整个过程是困难的。要知道,巨大的风洞将产生令人难以置信的热空气,温度超过1,700摄氏度,并在测试中对火箭加速到极高的速度。

火箭助推器建在高超音速导弹中的喷气发动机的燃烧室内。火箭在分离时,可能会射出导弹并摧毁风洞。

用盖子盖住导弹前面的进气口,当导弹达到特定速度时,盖子也会脱落。另一方面,脱落的不受控制飞行的盖子,可能会与风洞隧道的墙壁相撞,或者可能损坏火箭。但中国研究团队声称,他们设计了新颖的方案,已经解决了上述难题。

专家:北京的高超音速计划是“大跃进”

中共用自己的“成功”来嘲弄美国的高超音速计划。然而,美国科学家和专家,已经驳斥了北京开发了可以模拟30马赫风洞的说法。

美国的空气动力学家库姆斯(Chris Combs)教授,早些时候曾说,只有“从地外,如月球、火星等回归地球时”才能看到30马赫的速度,暗示“除非北京能从月球上发射导弹,但这甚至不是真正的军事技术”。

他还提出了引爆驱动的冲击隧道的问题,称它们“改变了空气的化学成分,使其无法取代实际的飞行测试”。

美国国家航空航天局(NASA)的高超音速隧道设施(HTF),是美国少数几个高超音速风洞之一,可以测试速度高达7马赫的高超音速飞行。

针对《南华早报》荒唐报导,库姆斯在推特上取笑说:“我对《南华早报》的大多数文章都不屑一顾的,但这篇文章太搞笑了,不能不讨论。”

印度尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)东亚研究中心(Centre for East Asian Studies)的中国研究教授孔达帕利(Srikanth Kondapalli)认为:“就高超音速风洞或滑翔飞行器技术而言,中国确实有优势,但在实地,这并不意味着什么。

“另一方面,美国在核问题和战略武器方面的投入更大。美国在传统上更注重核弹道导弹能力。在与前苏联的冷战中,美国没把中共当成目标。自从美国决定与北京脱钩以来,仅仅两三年的时间,跟中共的竞争就随之而来。

“美国也有高超音速技术,但它倾向于保密。而且,为增强高超音速能力,分配了大量资金。此外,北京并没有整体优势,原因很简单,它一直在努力避免被美国纳入《中程导弹条约》。

“中国方面正在努力藐视任何核条约,这就是为什么,它否认其高超音速试验涉及核弹头。它并没有自家媒体吹嘘的那么厉害。”

其实,中共应该谨记史普尼克危机(Sputnik crisis)。史普尼克危机,是指1957年10月4日苏联成功发射史普尼克1号这天,这是冷战的转捩点。当时美国一直认为自己在导弹和航太领域上处于领先地位。在史普尼克1号发射前,美国曾经尝试过两次试射人造卫星,但均告失败。史普尼克1号的成功令美国如芒刺背,展开了太空和军备竞赛,最终导致苏共解体。鉴于此,现在说谁在领导这场高超音速军备竞赛还为时过早。相反,成为美国靶心的中共,前路不仅艰难还危机重重,重蹈苏共的覆辙也是很可能的!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意