越来越脆弱? 21帐号攻击春晚遭“永久禁言”(图)


央视 春晚 2022
微博表示有21个帐号因“蓄意破坏温暖祥和的春节氛围”遭到禁言。图为2021年央视节目。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国最大社群网站“微博”22日发出公告,指微博上有21个帐号因“攻击艺人、攻击晚会、攻击媒体,蓄意破坏温暖祥和的春节氛围”,遭到禁言30天至永久禁言的处分。对此,民间议论纷纷。

中国传统新年还有一周到来,微博管理员1月22日下午发文称,每逢新年,各类晚会都会引起网友聚焦,“但站方发现,个别网友借机生事,通过拉踩引战、挑动对立等方式,攻击艺人、攻击晚会、攻击媒体,蓄意破坏温暖祥和的春节氛围”。

微博管理员还指出,站方已依据社区公约相关规定,清理314条相关“违规内容”,并视情节严重程度,对21个微博帐号予以禁言30天到永久禁言的处分,同时要求广大网友“不要恶意攻击、泛化矛盾”。

转发公告的贴文下方,许多网友留言遭到删除,但在微博上仍可见一些网友吐槽。

网友纷纷留言说,“放心,不吐槽。这两三年每逢春晚我一吐槽就被夹”、“我今年保证不观看春晚,亦不会以任何形式攻击艺人、攻击晚会、攻击媒体,更不会蓄意破坏温暖祥和的春节氛围。请放心!”、“年初吐槽春晚难看,给我禁言了半个月,我可是记忆犹新啊”、“真以为春晚还有看头啊?不吐槽你收视率都没了”、“注意,放春晚视频也是违规哦”、“村晚能不假唱吗?”、“放心,不吐槽,我看都懒得看”、“别人时放春假,你是春夹…”、“那就祝它越来越烂”、“提前把你夹了…”、“攻击媒体也是罪行了,不愧是你XX”、“控制舆论都不遮遮掩掩了”。

事实上,近年的“年味”越来越淡,政治味却愈发浓烈,民间普遍视央视晚会为“政治大餐”。

2018年就曾有网友表示,央视“春晚”无好歌曲、无好相声、无好小品,实属“三无春晚”,实为30多年来最差晚会。到2019年央视“春晚”开播前夕,受邀参演的相声演员岳云鹏发微博说,“还有五个小时,居然很紧张。”他的这条微博立即引来网友调侃说,“别紧张,现在基本没人看春晚了……”。

到2020年的“春晚”,武汉爆发武肺疫情,病毒攻陷30个省市区,当时艺人成龙在台上高唱“问我国家哪像染病”,让民众听后傻眼,不禁感叹道“好大的讽刺”。而到2021年的“春晚”,除了“涂黑脸”节目引发争议外,一些小品,例如《每逢佳节被催婚》也受到民间诟病。因为该小品讲述年关将至,父母催婚的故事,观众看后根本笑不出来。

曾有网友“翻墙”在网络社交平台留言,“现在过年要看‘神韵’,那才是真正的中华文化的精华之作!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意