厉害了西安 鼓吹新年“不停工”引爆民怨(图)


西安 不停工 新年 解封
西安官方鼓励企业不停工、不停产。(图片来源:微博)

【看中国2022年1月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)自西安去年12月22日宣布封城后,接连发生多起因僵化体制造成延误就医的憾事,近日虽然当地宣布解封,但西安发展改革委员会却又喊出鼓励企业在中国黄历新年期间“不停工不停产”,使得民怨再次沸腾。

西安发改委在1月26日召开的记者会上表示,由于武汉肺炎疫情,西安产业停摆,严重影响供应链,因此官方“积极协调解决复工企业、重点项目建设中相关人员返回岗位、物资运输、车辆通行等问题”。鼓励企业在中国新年期间“不停工、不停产”。

相关言论传出后,引发民间热议。

许多中国网友炮轰说,“我怀疑这种政策是上级领导拉屎的时候,一拍脑门想出来的,基层疫情执勤快一个月,解封后又是复工复产连上七天班,好不容易快等到过年了,现在又是鼓励不停工不停产,本地人也别叫屈了,苦的是自己,昨天还有个加班为何屡禁不止的热搜,今天西安就反向操作了一波。”、“基层人员只是没有发声渠道而已,不然苦水倒三天也倒不完,基层人员在领导眼里哪叫人,好好的民众就被上面溜着一起挨骂,心死了。”、“有没有想过 有些人打工打了一年就等过年这七天回家和家人团聚呢 你这一下整的人家家都回不去了”、“票都买好了,不让我回,但是又让稍微有点背景的人回,表面上大义凛然,背地里说一套做一套”、“这波疫情,西安政府的公信力丢得干干净净了,还嫌不够丢脸的,现在又出来蹦哒了”。

西安 疫情
西安企业新年不停工原本冲上微博热搜,但随后很快遭到网管移除。(图片来源:微博)

尴尬的是,一些大陆媒体在微博发出相关消息后,又全数屏蔽了下方留言区,这不禁让再度吐槽说,“其实我没想说话,就是想看看大家的反应,对不起,这条微博下,一条评论都没显示。如果说是屏蔽了不当言论,那难道是所有的评论都不当么?”

值得一提的是,不只西安喊出不停工、不停产,湖北荆门市先前也发公告称,“鼓励支持全市相关企业和在建项目春节期间不停工、不停产和早开工。”

事实上,自去年12月中国爆发的这波疫情至今,当局坚持实施“清零”政策,包括北京、天津、上海、广东、浙江等多个省市均为此提供“异地不返乡”补贴、“留岗红包”,鼓励民众“就地过年”。也有地方政府为避免疫情扩大,喊出将对“恶意返乡”者,先隔离再拘留。

中共官方软硬兼施行为引发争议。民众纷纷留言,“活了二十多年听到最离谱的一个词还是‘恶意返乡’!”、“返乡何来恶意?层层加码的懒政才是最大的恶意”、“恶意补偿、恶意讨薪、恶意返乡、看看这造词间颠倒的能力,真是绝了!”、“某国人回乡过年弄成了恶意返乡,所以大力推外国人在中国过年? ”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意