乌国政府已计划在马里乌波尔营救平民(图)

2022-04-20 20:43 作者: 高美丽
手机版 正体 0个留言 打印 特大

欧盟民事保护和人道主义援助曾在马里乌波尔援助。
欧盟民事保护和人道主义援助曾在马里乌波尔援助。(图片来源:EU Civil Protection and Humanitarian Aid from Flickr/CC BY-ND 2.0)

【看中国2022年4月20日讯】(看中国记者高美丽编译报导)俄罗斯本周开始对马里乌波尔的亚速钢铁厂(Azovstal)进行轰炸,乌克兰表示,它计划为平民打开一条人道主义通道,让他们离开。

根据《金融时报》报导,乌克兰副总理韦列什丘克(Iryna Vereshchuk)周三表示,政府已就从下午2点开始将平民带出该市的走廊达成协议。她在Telegram社交媒体平台上写道:“鉴于马里乌波尔的灾难性局势,我们设法提前就妇女、儿童和老人的人道主义达成了一致,并且今天将把努力集中在这个方向上。由于非常困难的安全局势,走廊的路径可能发生变化。”

自3月初俄罗斯军队包围和轰炸马里乌波尔并切断电力、水、暖气和其他基本服务以来,由于交战双方之间的不信任,几次从该市疏散平民的尝试已经失败。目前尚不清楚韦列舒克宣布的计划是否得到俄罗斯的支持。

据乌克兰官员称,俄罗斯已经开始在亚速钢铁厂的地面和附近使用掩体炸弹,这是该市在乌克兰军事控制下的最后一个区域。他们说,包括儿童在内的平民正与战士们一起躲在这个欧洲最大的钢铁厂之一的庞大建筑群下面的避难所里,以躲避轰炸。

乌克兰军方的一份最新作战行动报告中说,俄罗斯人主要“集中在夺取马里乌波尔市,并继续在亚速钢铁厂地区发动攻击”。

乌克兰驻马里乌波尔的第36海军陆战队旅长沃利纳(Serhiy Volyna)是该市最后一批乌克兰军队,他在周二发布了一段视频,恳请国际社会采取行动去“拯救马里乌波尔”。关于该说法,乌克兰军方没有得到独立核实。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意