病毒如幽灵在习近平头顶徘徊(图)

2022-05-08 06:24 作者: 颜纯钩
手机版 正体 7个留言 打印 特大

习近平
习近平愁容满面(图片来源:Andrea Verdelli/Getty Images)

【看中国2022年5月8日讯】习近平主持政治局常委会,再次强调清零方针,“同一切否定我国防疫方针言行作斗争”。因为早前的政治局会议在强调清零的同时,要求降低对经济的影响,外界有人解读,说政治局常委会的决议,是习近平对那些质疑清零政策者的一次反击,防疫措施将更趋强硬。

政治局会议与政治局常委会不可能有不同调门,两个会议都是习近平在唱戏,他周围一帮看他脸色的高官,常委会再强调清零,只是怕各级官员清零不尽力而已。

正如我上篇文章提到的,中共正在使用“抽象肯定具体否定”的伎俩,在“面”上仍贯彻清零政策,但在“点”上却允许灵活处理,在北上广深松手,在二三线城市死控,这样整体的清灵要保障,以维持习的一尊地位和中共的社会主义优越性,但同时又将北上广深的经济损失尽可能降低。

这不是什么了不起的决策,只是迫于无奈所做的权宜之计。强行全面清零把自己打残,还会打得更惨不忍睹,而放北上广深一马,却可以适当止蚀,保住一点家底,让日子苟延残喘。

往后且看上海与北京的清零政策,会不会再扩大与加码,如从此慢慢放开,则以上揣测便可成立,如上海与北京又再加码,那就证明习近平面对了一次党内理性力量的反扑,他又再反扑回去。

当年老毛搞大跃进搞成大饥荒,五九年庐山会议本来是纠偏的,彭德怀上万言书把老毛惹火了,把反左又搞成反右,结果大跃进又多疯了一两年,死了更多人,老毛才认输。老毛岂是认输之人,从此与刘少奇结下深仇,到文革又来一次大反扑。

共产党是机会主义者,见到势头不妙,也会想办法自救,但共产党也是唯意志论者,死不认输,当他们认输时,通常是假认输,等待机会反扑,这便是中国永远灾难起伏,而共产党又死不断气的原因。

武汉病毒在全世界与人类共存,那么在中国境内,病毒可以绝迹吗?当然不可能,即使有一天做到清零,只要有一个外人进来,或有个人出国返回,病毒就有可能重来,病毒重来,又再流行,政府又再防控,又再清零,如此循环往复,实际是永无清零可能。

中国境内病毒清零永远不可能实现,中共用多严酷的手段去清零,都永远达不到目的,最终甚至中共自己被“清零”了,病毒还在,这就是现实。习近平相信自己的意志,不信大自然的威力,且看他能把病毒打倒,还是他自己被病毒打倒。

因为死抱清零政策不动摇,武汉病毒从此会成为徘徊在习近平头顶的幽灵,举国折腾不休,人民苦不堪言,经济欲扶难起,社会百病缠身,到最后,武汉病毒会成为压在中共这只衰病骆驼身上的最后一根稻草。

最近法国《观点》周刊刊出一篇题为“新冠疫情最终会让习近平下台吗”的文章,作者说中共二十大召开之前,阴云在习近平的头上聚集,民众的不满开始传了出来。作者认为自天安门事件以来,中国正经历更动荡的时期。

金融时报上周披露的一份内部报告说,民众的不满情绪处于三十年以来的最高点。法国战略研究基金会的一位研究员说,“敢于表达不满就是在冒风险”,“不满就是一种不安的情绪”。

连外国的观察家都已察觉中国内部正在酝酿可怕的社会动荡,这不仅仅是因为疫情防控造成了普遍的人间灾难,还因为经济、民生、外交、社会各个层面全面的矛盾尖锐化白热化,因此造成的负面因素互相叠加、彼此交缠下沉的可怕后果。

所有的负面因素早就存在,一部份是长期畸型发展的恶果,另一部份是习近平个人的偏执造成。打击私企造成失业,失业造成消费低迷,消费低迷又造成中小企的倒闭,中小企倒闭又加剧失业。另一方面,国进民退造成外资避险外企迁出,外资与外企倒戈又加剧失业,失业加剧更冷却消费。不同因素互相拖累,本来已没有解套之法,再加上清零把一切负面因素再无限放大,大局由此不可收拾。

习近平还能撑多久?中国人还能忍多久?这是各国研究者的问题,也是海内外中国人的问题,更是习近平自己的问题——千古天问,唯有天可回答。

(文章由作者授权转载自颜纯钩facebook脸书专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意