1.5亿没了 俄军“最强坦克”遭乌军火箭炮轰爆(图)


图为2022 年 5 月 2 日,在乌克兰首都基辅东北部的村庄斯凯宾(Skybyn),道路上还躺着一辆俄罗斯坦克的残骸
图为2022年5月2日,在乌克兰首都基辅东北部的村庄斯凯宾(Skybyn),道路上还躺着一辆俄罗斯坦克的残骸。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月12日讯】俄乌战事持续已经超过2个月,乌军自哈尔科夫(Kharkiv)对俄罗斯边境发动反攻之际,日前乌克兰国防部公开一段空拍画面,可以看到俄军一辆造价达1.5亿的主力战车T-90M竟遭乌军廉价的火箭炮击中,当场立刻爆炸起火。而T-90M坦克是在2020年才开始服役的,其拥有“最强坦克”之称号,也被视为俄军这次战役中最先进的现代化装备之一。

10日,乌克兰国防部发文宣称,乌军于哈尔科夫旧萨尔季夫(Stary Saltiv)又轰爆一辆俄军T-90M“突破式”(Proryv)坦克,使得俄罗斯坦克工业的骄傲,却被瑞典制的手持反坦克榴弹发射器“卡尔古斯塔夫”(Carl Gustaf)摧毁,我们相当感谢瑞典人民和国王之帮助。

乌方所公开的20秒画面中,可见这辆T-90M遭击中后爆出了火光和大量黑色浓烟,当场就被轰烂。而其他影片也显示,火箭炮射穿了T-90M先进的装甲与防御系统,并在发动机舱内爆炸,因而引爆坦克内的弹药,引起更大规模的爆炸,致使坦克右侧履带炸出大洞,而且尾部装甲也向外弯曲。

T-90M造价大约400万英镑(约新台币1.5亿元),也是俄罗斯T-90系列战车之中最新的衍生型号,其在下一代主力战车T-14量产之前,是填补战力空缺的主要战车。

自从Т-90型号升级了引擎、主炮与配备多重光电瞄准系统后,已经让战车24小时皆能够展开任务操作,已于2020年4月正式交付俄军,曾被视为普京的压箱宝之一。而这次乌军所使用的卡尔古斯塔夫发射器和火箭炮之价格合计约18500英镑(大约新台币67.6万元)。

乌陆军情报局:俄MI-24直升机遭击落 迄今已击坠15架了

乌克兰陆军情报局于官方推特贴出一段影片,能够自无人机的视角看到了一处空地正在燃烧中,影片中以红色箭头标示出燃烧处是坠毁的俄军MI-24攻击直升机。陆军情报局于推文中称,利沃夫空降旅击落1架俄军的MI-24攻击直升机,现今乌克兰的空降部队已击落了15架敌方直升机。

乌军炸毁俄浮桥

12日,根据美国有线电视新闻网《CNN》报导,乌克兰部队于过去24小时内,已有2次阻止了俄军跨越卢甘斯克地区的北顿涅茨河(Siverskyi Donets River),其炸毁了比洛霍里夫卡(Bilohorivka)村附近2座浮桥。

据地理空间情报公司黑天(BlackSky)之卫星影像显示,5月10日,乌克兰炮火袭击了周边地区之后不久,有一座俄罗斯浮桥横渡该条河。在桥的一端可看到烟雾自北顿涅茨河的西海岸升起,甚至于东岸也能够看见弹坑与烟雾。在社群媒体上流传的无人机影像显示,乌军已摧毁了此座桥,致使桥身半沉在河里,并《CNN》经由定位证实此影片的真实性。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意