上海密接者86万 官急喊“本月中旬实现社会面清零”(图)

2022-05-13 16:12 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

上海疫情
上海本轮疫情本土感染者一直每天以千位递增,但官方急于要在“本月中旬实现社会面清零”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者李木子综合报导)上海市本轮COVID-19疫情新增本土感染者超60万例,自4月17日以来已连死567例,但外界质疑数据有“水分”。目前仍有近86万密接者,“三区”被管控市民仍达2324万人,但官方急于要在“本月中旬实现社会面清零”。

上海市卫健委官网数据,5月12日,上海新增本土COVID-19病毒确诊病例227例和无症状感染者1869例。2022年2月26日0时至5月12日24时,在院治疗5144例(其中重型298例,危重型66例),死亡567例。

5月12日,上海“新增本土死亡2例,系两例年龄分别为88岁、89岁的老年患者,合并有冠心病、缺血性心肌病、心律失常、心功能不全、高血压、脑梗死后遗症等基础疾病。患者入院后,原发疾病逐渐加重,经抢救无效死亡。死亡的直接原因均为基础疾病。”

不过,尽管上海官方公布疫情数据,但外界质疑数据的真实性。网友“海外快讯”推帖中内容写道:“【静安区的大会】今日中午11点30分,静安召开决战决胜誓师大会,传达了中央政治局常委会精神和市委常委会精神,以及今天上午龚正市长在静安调研讲话精神。总目标5月10日全市2000例以内,5月中旬全面清零。卫健委、芷江路等6个街道交流发言。王区做了工作部署,最后于书记提了要求,10日每个街道不得高于10例。[原转发标注:这感染人数也能定指标?和定右派人数一样,感染人数也能定指标?高于10或超2000怎办?技术处理?]”

最新消息,目前上海有密接者近86万,“三区”管控2324万市民,但官方称目标是在“本月中旬实现社会面清零”。

据东方网报导,5月13日,上海市COVID-19疫情防控工作第182场新闻发布会上通报,5月12日,上海市新增2096例COVID-19病毒本土感染者,新增本土死亡病例2例,截至5月12日24时,在定点医院接受治疗的重型患者298例、危重型66例。截至5月13日9时,这次疫情累计排查到在沪密接者85万8754人,均已管控。

5月12日,上海市共划分封控区5560个,涉及人口215万;管控区2万952个,涉及人口335万;防范区4万6633个,涉及人口1774万。同时,上海市加快推进常态化核酸采样点的布局,在居民社区、办公区域、企业园区、地铁站周边、交通场站等区域布局固定、便民和流动采样点,构建15分钟核酸“采样圈”。5月1日到11日,上海市接种COVID-19疫苗10万剂次,其中60岁及以上老年人接种5万剂次。

本轮疫情发生以来,上海市“坚持‘动态清零’总方针不动摇”,目前的目标是“本月中旬实现社会面清零”,封控区足不出户,管控区足不出小区,封控区7天无新增阳性感染者可降为管控区,再连续3天无新增阳性感染者就可降为防范区,防范区将有序放开、流动。

上海喊出本月中旬清零其实只有一周时间了,能不能实现可以参照一个近日上海的实例。

据Newtalk新闻报导,“上海下军令状‘粉身碎骨’也要清零 网怒:敌人是病毒不是染疫的老百姓”,报导称,5月6日上海市“坚决打赢大上海保卫战”动员大会上,上海市委书记李强要求各级官员立军令状,其中浦东新区区长朱芝松声称,5月10日新增病例数在5日666例的基础上降低至少60%,力争降到260例以内,还表示自己一诺千金,即使“粉身碎骨”也一定要完成任务。

对此,美国亚利桑那大学整合医学中心教授、美国临床针灸学院院长杨景端表示,“上海现在的军令状是一个行政行为,说明了现在大陆的抗疫已经从医学公共卫生的一个行为变成了一个行政的干预以及政治运动这样的一个方式了,实际上跟疾病的本身、跟科学、医学已经无关了,就是大家都是按照中国的政治系统,就是由上至下的命令与服从行为。”

针对朱芝松军令状中提出的疫情具体预定数据,杨景端表示,这就跟当年大炼钢铁的“大跃进”一样,几年几年赶上欧洲,几年几年赶上美国,像这种完全是一个空头承诺,而这种承诺反映出在政治的压力下,人们已经都不理智了,才做的这些行为吧,说实在的是在互相欺骗,根本就是达不到的事情。

值得一提的是,上海市静安区从连续多日每天600例左右的感染者,在5月10日突然开始降为263例。据上海卫健委官网数据,浦东新区5月2日新增1162例,3日新增883例,4日新增889例,5日新增677例,6日新增584例,7日新增675例,8日新增692例,9日新增588例,5月10日新增263例。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意