亚速钢铁厂紧急求救 俄被控用磷弹轰炸(图)

2022-05-16 19:46 作者: 高美丽
手机版 正体 3个留言 打印 特大

曾经从亚速钢铁厂内解救出来的乌克兰人。(图片来源:manhhai from Flickr/CC BY-NC 2.0)
曾经从亚速钢铁厂内解救出来的乌克兰人。(图片来源:manhhai from Flickr/CC BY-NC 2.0)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者高美丽综合编译)根据最新报导,由于药物紧缺,亚速钢铁厂(Azovstal)内,一些轻伤者在没有麻醉的情况下被截肢。随后,有10名守军举着白旗走向了俄罗斯人,该举的意图目前尚不清楚。社交媒体上也再次发出了关于“拯救那些将被俄罗斯人杀死的亚速钢铁厂的乌克兰士兵”的呼吁。另外,俄军被指控使用“白磷弹”入侵乌克兰。

亚速钢铁厂似乎是“弹尽粮绝”

推特上有消息称,亚速钢铁厂(Azovstal)内已经没有了用于治疗伤员的药物,一些轻伤者在没有麻醉的情况下被截肢。一名新闻记者发帖说有10名守军举着白旗走向了俄罗斯人,另一名亲俄推特博主也发表了相关信息。但此局面意味着投降还是谈判目前尚不明朗。

另外,社交媒体上也再次发出了关于“拯救那些将被俄罗斯人杀死的亚速钢铁厂的乌克兰士兵”的呼吁。有帖子爆出一名乌克兰军士在钢铁场内唱起了“乌克兰的胜利歌”,然而从背景音中仍然可以听到炸弹和炮弹投掷的声音。

俄罗斯被指使用磷弹作为武器

根据《泰晤士报》报导,俄罗斯军队在16号被指控用白磷弹袭击了被围困的马里乌波尔的亚速钢铁厂。两个多月来,这个庞大的钢铁厂一直是乌克兰在这个被占领的港口城市的最后抵抗阵地。乌克兰官员和人道主义组织为工厂中约1000名士兵的命运敲响了警钟--其中有数百人受伤--因为他们面临着日益严峻的条件和俄罗斯无情的轰炸。

马里乌波尔市市长的顾问(Petro Andryushchenko)说,俄罗斯军队周末一直在用燃烧弹或磷弹袭击阿佐夫斯塔尔。在Telegram应用上写道:“占领者自己声称,他们使用了带有热剂层的9M22C燃烧火箭弹。火焰的温度约为2,000至2,500摄氏度,几乎不可能阻止燃烧。”他还贴出了攻击的视频。可以看到有几十枚火箭弹击中了工厂。

这些说法是对莫斯科在入侵乌克兰的近三个月中使用化学武器的最新指控。俄罗斯也被指控在哈尔科夫地区使用化学武器。然而,俄罗斯声称乌克兰军队试图进行一次“假旗”行动,指责俄罗斯使用化学武器是为了“让基辅政权从西方获得更多军事援助”。

虽然白磷经常在战斗中使用,而且在法律上不被列为化学武器,但它因能够造成广泛和不分青红皂白的损害而备受争议,并经常与其他燃烧性武器和化学品相混淆。况且,它在平民区的使用也是非法的。安德里申科写道:"我们将由科学家们来决定是使用了燃烧弹还是磷弹的结论。

4月,英国国防部消息人士称,有人在乌克兰东部的顿涅茨克地区已经使用了白磷。乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)在3月底的一次北约峰会上说,俄罗斯军队在乌克兰的平民身上部署了带有白磷的弹药。针对泽伦斯基的说法,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)说,俄罗斯“从未违反过国际公约”。

但是,俄罗斯以前曾被指控在20世纪90年代和21世纪初的车臣战争中以及在叙利亚的战役中对平民使用这种化学品。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意