俄罗斯卢布汇率达到5年高位 股市上涨(图)

2022-05-16 23:19 作者: 文龙
手机版 正体 2个留言 打印 特大

得益于俄罗斯对外汇交易的持续限制
得益于俄罗斯对外汇交易的持续限制。(图片来源:Pixabay)

【看中国2022年5月16日讯】(看中国记者文龙编译报导)5月16日,俄罗斯卢布兑美元汇率仍坚挺,达到64上方。卢布兑欧元汇率攀升至近5年来的最高水平,这得益于俄罗斯对外汇交易的持续限制。

由于俄罗斯进攻乌克兰遭到制裁,在俄罗斯实施资本管制以保护其金融部门的人为支持下,卢布成为今年世界上表现最好的货币,

目前尚不清楚俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)对其它国家买家以卢布支付石油进口费用的要求,是否也支撑了卢布的币值。

截至本文发稿,卢布兑美元汇率上涨2%,至63.21,徘徊在自2020年2月初以来的最高水平62.6250附近。

目前的资本管制措施使卢布回到了疫情大流行前的水平,Rosbank分析师在一份报告中表示,并预测到年底卢布兑美元汇率将跌至90。在不久的将来,可能会调整这些限制,但在那之前,卢布兑美元的汇率整可能会停留在63.0-70.0区间。

卢布兑欧元汇率上涨2.3%至65.60,接近2017年6月以来最高水平的64.9425。

莫斯科与西方对峙并担忧新制裁方案的发布,以惩罚俄罗斯在乌克兰开展所谓的“特别军事行动”。但是,制裁的影响因强制兑换外币和其它限制而得到缓冲。

Promsvyazbank分析师在一份报告中表示,今天卢布的坚挺程度可能保持一段时间,兑美元汇率可能会逐渐接近至62。

俄罗斯股指上涨。以美元计价的RTS指数上涨4.2%至1,180.1点。以卢布为基础的MOEX俄罗斯指数上涨2.7%至2,368.6点。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意