3天300万立陶宛人集资买无人机赠乌克兰(图)

2022-05-29 08:34 作者: 陈又嘉
手机版 正体 1个留言 打印 特大

在土耳其空军服役的拜拉克塔尔-TB2(或称:旗手-TB2无人机)
在土耳其空军服役的拜拉克塔尔-TB2(或称:旗手-TB2无人机)(图片来源:Bayhaluk/維基百科/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年5月29日讯】数百名立陶宛人集资购买一架先进的军用无人机,协助乌克兰抵抗俄罗斯军队,短短3天就募得300万欧元。一名捐款人表示,这说明立陶宛社会的团结性,同时向世界传达这令人感动的讯息。

路透社指出,根据立陶宛网络媒体Laisves TV,活动发起者打算募资500万欧元,而在短短3天之内就已筹得300万欧元,约9400万元新台币。

32岁的贝利凯特(Agne Belickaite)表示,她在集资活动于26日上线后,便立刻汇款100欧元,“在这场战争开始之前,谁都没想到我们会买枪,但这现在是很平常的事了。为了这个世界更好,我们必须付出点什么。”

贝利凯特表示,她一直都在捐款买枪枝送至乌克兰,“要持续到胜利为止”。她坦承,这么做的部分原因,正是担心俄罗斯可能攻击立陶宛。

军用无人机近几年在抵抗俄军及其盟军在叙利亚及利比亚的冲突中,被证实是有效武器。立陶宛国防部表示,他们计划下周签署一份意向书自土耳其购买无人机。

乌克兰近几年已向土耳其公司拜卡(Baykar)购买超过20架拜卡“旗手”TB2军用无人机,并于今年1月27日追加订购16架。该笔订单已在3月初交付。

乌克兰驻立陶宛大使佩特罗(Beshta Petro)接受Laisves TV访问表示,这是历史上首次有平民百姓集资购买“拜卡”这类武器,“前所未见,太不可思议。”北约国家至今提供乌克兰的武器大部分是苏联制造,这类武器多是北约东欧成员国的库存武器,但部分国家近期已开始提供榴弹炮等西方制造武器。

原标题:短短3天就募到9400万 立陶宛人集资买军用无人机赠乌克兰

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意