用历史相互取暖(图)

2022-06-21 08:30 作者: 洪博学
手机版 正体 1个留言 打印 特大

海参崴
海参崴(图片来源:维基百科)

【看中国2022年6月21日讯】俄罗斯为了从中共手上拿到战争援助,宣扬两国邦谊无上限,竟然大谈台湾是中国不可分割一部分,过去,俄罗斯很少谈这个敏感问题,疫情之前,为了吸引台湾旅客,俄罗斯还开放对台湾旅客的海参威落地签证,接受车轮牌护照,现在却一反常态。

这段谈话刚好在普丁宣称:“俄罗斯不是侵略乌克兰,而是索取本来属于俄罗斯的土地”之后,普丁把这场不人道,以大欺小的血腥侵略,利用历史合理化野蛮行径,也等于给另一位独裁者习近平,预作示范“如何用历史掩盖流氓行为”,所以,拜登才出言警告:“不要站在历史错误的一边”。

刘结一顺着主子的意思,也大谈历史了,高谈晚明海盗王郑成功,如何从荷兰人手上拿回台湾,却不提郑王朝所建立独立的“东宁王国”,郑成功落海为盗,目标是为了打回中国,干掉大清,这里面充满天无二日的帝王念想,谈不上什么民族大义,占领台湾目的是休息、屯兵、搞海上贸易、收取船只过路费,根本无关中国领土完整不完整。

刘结一更不敢提,大清国后来如何永久割让台湾,也不敢提大清国与俄罗斯的领土纠葛,这明显是选择性的历史记忆。

中共要索回香港时,作家金庸曾在报纸写文章批判老共:“放着被俄罗斯侵占的170万平方公里土地不要,却偏偏去搞一个弹丸之岛。”弄得邓小平很难堪,读过历史的人都知道,小邓有难言之隐,因为1960年珍宝岛事件,中俄爆发领土纠纷后,两国又一次订下合约,毛泽东亲自拍板,中国对于沙俄时代,或苏联,或俄罗斯从中国手上占领的土地,中国不再进行主权声索,白纸黑字,清清楚楚,所以,老共只能持续装哑巴。若要论卖国贼,毛泽东出卖中国领土称得上冠军。

金庸所说的170万平方公里,包含外西北,外东北,伟大的祖国曾经拥有美丽的贝加尔湖,但是,一纸《尼布楚条约》,奉送了贝加尔湖,看看沙俄时代到苏联时代,中共丢掉多少本来属于中国的土地,俄罗斯抢了又抢,而且俄罗斯从未满足。

1900年,大清国,国势正弱,俄罗斯趁着义和团之乱的时候,派兵强占江东六十四屯,并屠杀2,000名中国农民,这块土地就是目前东北黑河市对岸,黑龙江左岸,结雅河东岸,所称“外西北土地”,最大笔的一块就是外蒙古,俄罗斯对中国的霸凌,绝对不会输给日本对中国的侵略战争。

二战后,俄罗斯持续在东欧遂行国际共产扩张,终于逼出美国的围堵政策与北约组织。

苏联指责纳粹是法西斯,其实,自己也是法西斯,苏联可以幸运逃过战后惩罚,因为二战的时候,苏联站对了边,而且从中捞到好处,领土不停扩张,成为典型的红色共产帝国。

目前,这两个有历史领土纠纷的独裁者,突然放下成见,大谈历史,一付相谈甚欢的样子,似乎忘了,普丁找习近平,目的是讨军援,而不是谈历史,这两人找到双方可以接纳的历史,大谈特谈,一副文青模样,这种利用选择性历史互相取暖,在现实国际社会,还真的少见。

 

(本文为《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意