中共喊战封锁台湾 大内宣煽动仇恨转移国内焦点(组图)


台湾 中共军演
中共军方宣称4日至7日在台湾周边实弹军演。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年8月4日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)美国联邦众议院议长佩洛西访台,中共官方为此不断文攻武吓,甚至宣称将在4日至7日在台湾周边实弹军演。有资深媒体人指出,中共本质上只是想在台海问题上对美方进行“压力测试”,并以此来煽动民族仇恨,转移大陆近来的种种人祸。也有评论认为,佩洛西访台凸显美国正在逐渐铺陈“天下围共”的态势,这让中共急得上窜下跳。

中共喊战 意在大内宣煽动仇恨外敌

佩洛西3日晚间抵达台湾松山机场后,中共官媒新华社授权发布了中共军方4日12时至7日12时在台湾周边实弹军演的消息。其公布的操演范围包括台湾正北、东北、西北方,以及高雄、屏东西南方、恒春以南及台湾东部外海,同时宣称在此期间有关船只、飞行器都不得进入这些海、空域。

针对中共宣布举行“联合海空演训”,中华民国国防部3日下午召开“因应共军近期演训相关议题”记者会,由国防部发言人孙立方少将、训次室联合作战训练处处长刘尔荣少将、法律司法规研审处副处长于健昌上校等人说明相关应处作为,同时指出有能力守护民主,保卫自由。

台湾 中共 军演
中共军方宣称4日至7日在台湾周边实弹军演。(图片来源:推特/国防部合成图片)

目前外界高度聚焦这次中共大动作恐吓动作,但资深媒体人、自媒体《世界的十字路口》主持人唐浩在节目中指出,中共本质上只是一场高强度的舆论战和心理战,它要在台海问题上对美方进行“压力测试”,看美方和佩洛西怎么回应,这场测试的结果也会成为中共未来用来进一步应对美国和入侵台湾的参考依据。

唐浩还指出,中共此次炒作行为,大内宣的政治目的远高于大外宣,因为中共要在二十大前夕,煽动民族情绪和对外部敌人的仇恨,要用民族主义给中国人民打鸡血,这样,中国人民就会在仇恨敌人的亢奋情绪中,继续“爱党爱国”,然后忘记或者容忍党带来的种种人祸。

他进一步说,“最近中国社会非常不平静,包括唐山打人案、河南村镇银行欺诈案、全国停止偿还房贷、银行不让储户提领存款等等,这些严重的社会矛盾与冲突,让越来越多的中国百姓对政府不满、对党不满,已经对党的政权构成威胁。”因此这次趁着佩洛西访台,以及美台关系等,中共升级炒作民族情绪,引导舆论去仇恨美国、仇恨台湾,等于变相把民间的不满情绪输出到海外,转移了焦点,也从而让中共政权获得喘息的空间。

谢金河:美渐铺陈“天下围共”态势

而财讯传媒董事长谢金河则分析认为,佩洛西的亚洲行,特别是访问台湾,凸显美国正在逐渐铺陈“天下围共”的态势。

谢金河在脸书发文称,佩洛西此次访台应该是自1960年艾森豪总统来台以来最大盛事。这也让中共政府非常愤怒,将气撒在台湾身上。接下来世界将有大变化,中美角力牵动未来世界10年,20甚至30年的大局,其中最值得关注的是日本。

他指出,今年印太经济框架,四方会谈,CPTPP,到这次芯片四方联盟,主角都是日本,这是新的势的转向,美日再结盟,世界有如回到1960年代的起点。 “很多人看衰日本,确实日本已经衰败卅年,但这次日圆狂贬,日银并没有抵挡,这是让日本重新探寻日圆真正的竞争力。”

谢金河还指出,今年全球股市大跌,日本股市出现相当强大的抵抗力,到3日只小跌3.65%,“日经指数是最早站上年线的市场,背后一定有很深的内容,今年日本军工企业三菱重工股价已经大涨一倍多,已为安倍去世后的修宪埋下伏笔,衰败的日本正酝酿重生。反而是奔驰了卅年的中国,开始面对90年代的泡沫调整,未来压力一波接一波⋯⋯”。

他认为,美国正逐渐铺陈“天下围共”的态势,中共正加速与世界脱钩,“世界新形势,正开始蜕变,这是我们的大时代!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意