演给谁看?共军今发射11枚东风飞弹 画面曝光(图)

2022-08-04 19:11 作者: 李佳琪
手机版 正体 39个留言 打印 特大

东部战区微博于今日15时许,PO出东部战区陆军实施远程火箭弹射击影片。
共军东部战区微博今日贴出东部战区陆军实施远程火箭弹射击影片。(图片来源:微博截图)

【看中国2022年8月4日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)中共今(4日)中午选定在湾周遭海、空域进行操演,中华民国防部今天傍晚表示,共军自下午1时56分起至下午4时止,区分数波次向台湾北部、南部及东部周边海域,发射共11枚东风系列弹道飞弹国军即时掌握发射动态,启动相关防御系统并强化战备整备。陆委会发言人邱垂正今日严厉谴责中共侵略行径,强调台湾人民绝不会屈从北京的文攻武吓。

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)2日抵台访台,共军随即宣布,自今天中午12时起至7日中午12时止,在台湾东西南北周边共6处海域进行实弹演训。6处海域分布在台湾北部、东北部、西北部、东部、南部及西南部海域,位在台湾海峡、巴士海峡、东海及太平洋等海域,其中高雄外海演训区域离陆地不到20公里。

国防部今天发布新闻稿表示,中共自下午1时56分起至下午4时止,区分数波次,向台湾北部、南部及东部周边海域,发射共11枚东风系列弹道飞弹。

中央社引述军方人士表示,海军今日清晨5时许监控到3艘共军飞弹驱逐舰出现在花莲、台东外海,分别在花莲港东方25里、航向东,花莲港东方28里、航向南,在绿岛东北方33里、航向南,3艘驱逐舰距离24里的邻接区相近,尤其出现在花莲港外的驱逐舰仅差1里就进入邻接区海域。

另有一艘电子侦察船舰出现在绿岛东南方40里、航向北。

此外,一名知悉内情的台湾消息人士向路透社披露,共军战机军舰3日晚间多次短暂穿越台湾海峡中线,一直持续到4日早上。

消息人士表示,期间约有10艘中国海军舰艇短暂越过中线,之后被台湾海军舰艇驱离。一直到今天中午,共军与台湾海军军舰仍停留在该地区附近。

这位知情人士还透露,多架共军战机今天早上数次短暂越过中线,迫使台湾紧急出动战机,并部署飞弹系统追踪共机动态,“他们一次又一次的飞进来又飞出去,持续骚扰我们,增加我们的防空压力。”

谴责共军恐吓台湾

白宫国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)接受美国全国公共电台(National Public Radio)访问时说:“我们认为中国这样的作为是不负责任的。”

苏利文呼吁北京当局降低台湾海峡的紧张情势,他说:“我们希望中国采取负责任的行动,避免紧张情势升级,导致空中或海上的失误或误判。”

欧洲联盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)4日也推文说:“把一次访问当作在台海周边进行侵略性军事行动的借口,这不具正当性,任何国家的议员走访国际是正常的,也是例行的。”

陆委会发言人邱垂正今日严厉批评,北京当局借由佩洛西访台,无所不用其极的对台极限施压,在台海周边海空域军演违反国际法划设禁航区,更侵犯我领土领海范围。

邱垂正指出,台湾人民绝不会屈从北京的文攻武吓,国军严密戒备守卫国土、捍卫主权,政府也会与理念相近国家密切合作,坚守自由民主阵营。我们坚决反制任何侵害台湾主权的行为,中共始终不放弃武力犯台,进一步破坏台海现状,冲击稳定与国际航道的安全,暴露其挑战国际政治经济秩序的野心,呼吁国际社会要严正看待北京对外扩张侵略的意图。

邱垂正强调,政府两岸政策一贯坚定,不会改变,要正告中共当局勿再借机挑衅生事,应即放弃恫吓报复手段,正视两岸互不隶属的现状,和平对话化解分歧。

时代力量主席、立委陈椒华今日也在记者会批评,台湾是主权独立国家,与国际社会有来往是再正常不过的事;台湾多数民众不分党派都热烈欢迎佩洛西访台,即可充分知道民意。但中共暴跳如雷的反应宛如地痞流氓,不但极度失礼,更自失高度,“21世纪竟还存在如此幼稚的国家,连尊重台湾接待共同捍卫民主自由价值的国际友人都做不到”。

陈椒华指出,北京当局不应将党内的政治压力外部化,试图以武力恫吓台湾,籍此延续政治生命,这种野蛮行径绝不会被国际社会认同,只会让更多人认清中共丑陋的真面目。

陈椒华呼吁,台湾朝野各政党此时应放下歧见,携手团结对外,共同支持第一线国军并力挺台湾。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意