倫敦時裝展 大號模特兒走秀

2010-02-22 14:30 作者: 編譯朱小明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

倫敦時裝展 大號模特兒走秀
為證明自己的針織時裝胖瘦兩相宜,英國設計師邀請不同尺碼的模特兒展示他的設計。有別於紙片人模特兒,這些身材與一般人相彷的模特兒讓人特別有親切感。(歐新社)

倫敦時裝展出現加大號(plus-size)模特兒,和伸展臺常見的紙片人爭艷,以針織系列知名的英國設計師馬克·法斯特請來吻合一般女性身材的模特兒展示他的2010年秋冬新裝。

法斯特故意請來不同尺碼的模特兒,以證明他的針織時裝對各種體型皆宜,除了12號尺碼的海莉·茉莉,為他走秀的模特兒還包括16號尺碼的克莉絲朵·蘭恩,展示一襲鮮紅的針織洋裝,女性的自然曲線展露無遺。

雖然和許多瘦骨嶙峋的模特兒相比,12號(歐洲尺碼40,美國尺碼10)的確是加大號,其實她們的身材一點也不胖。

時裝界對模特兒的尺碼斤斤計較,美國時裝模特兒的標準尺碼為「0碼」,加拿大模特兒珂珂·洛丹尼爾就抗議,她因為尺碼較大,常常吃閉門羹。她身高178公分、體重50公斤。

倫敦時裝展 大號模特兒走秀
以英國維多利亞女王剛柔並濟的特質為創作靈感,25歲的馬來西亞華裔設計師陳俊業在倫敦時裝周初試啼聲,作品風靡全場。(中央社)

倫敦時裝展在2008年曾提議強制為過瘦的模特兒進行健康檢查,但後來不了了之,主辦單位的說法是,米蘭、巴黎、紐約時裝展都不贊成。

法斯特去年也想起用加大號模特兒,但是他的設計師和創意總監卻在時裝展前數天拂袖而去,以示抗議。

今年法斯特所用的模特兒是由倫敦模特兒經紀公司「12+ UK」提供,12+ UK表示,法斯特決心讓具有「真實感」的模特兒展示他的設計,但倫敦時裝展的其他設計師卻沒有人聘用該公司旗下模特兒,伸展台上依舊是紙片人的天下。

雖然英國婦女的平均尺碼為14或16號,但英國幾乎所有服飾店都使用10號或8號的人體模型衣架。不過,英國的丹本漢(Debenhams)百貨公司已成為第一家使用16號人體模型衣架的百貨業者,因而贏得普遍讚賞。丹本漢創意部門主管史蒂芬斯表示,希望讓各種年齡、體型的女性都能買到合穿的衣服。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.