德媒第一次直接採訪到「馬三家」受害者(圖)



馬三家勞教所

十幾天前,有關馬三家女子勞教所的報導在中國網上出現。這個消息引起很多德國媒體的注意。四月二十三號,德國媒體第一次報導了在中國的德國記者直接採訪到該勞教所受害者的專題報導。

從三月份以來,圍繞如何看待中國的人權問題,被關押的犯人的活體器官移植買賣問題,勞教問題再次引起德國社會,德國媒體的討論和關注。由於法輪功在他們的媒體上的報導,遼寧馬三家女子勞教所問題幾乎涉及到所有上述三個問題,為此十幾天前,在中國網頁上出現的揭露馬三家勞教所問題的文章立即引起德國媒體的關注。一些媒體報導時提到,馬三家的問題已經聽到很多,但是在中國卻很難採訪到第一手的證據。然而,本星期二,四月二十三號,德國電視一臺的駐中國的記者在德國電台上推出了一個直接對於馬三家受害者的專題採訪報導。由於這可以說是第一次對直接的證人的採訪,因此該報導立即引起德國各媒體的關注。

這個報導一開始就提到,遼寧省的馬三家在地圖上幾乎找不到,但是當地的人都知道這個地方及勞教所。在中國大約有三百個這樣的勞教所,安全部門可以不經過法律過程把他們不喜歡的人關押到這裡四年。

該報導具體報導了曾經在馬三家被關押過的直接受害人對於她們在馬三家所受到的迫害的訴說。例如,什麼是坐老虎凳,綁死人床。一位五十歲的婦女說,她被關進後被女警毆打了二十多分鐘,還被用電棍電擊她的臉部、耳朵、腰、胳膊、腿和肚子等部位。在那裡,她們每週要工作七天,從早干到晚上六點半,很多時候要到深夜,完不成任務不能夠睡覺。產品主要是縫紉衣服和汽車坐墊,或者聖誕裝飾品。一個月只能得到一點二歐元,有的人甚至分文不得。

對於被關押的人,報導特別提到,在過去十年在這裡關押了很多法輪功學員,但也有吸毒者,小偷小摸者和其它方面屢教不改的人。這些受害者現在敢於接受記者採訪是因為最近傳出要廢除勞教制度。但是他們立即受到有關當局的威脅。在節目製作期間,一位被採訪者甚至已經多次被警察找去談話。為此,受害者現在非常害怕再次面臨迫害。

據報導說,大約正是為了保護被採訪者,所以德國電視一臺的採訪播出的不是電視,而是廣播。這個對馬三家受害人的採訪立即被德國很多媒體轉播和轉載。媒體關注,馬三家是最嚴重的一個勞教所,還是只是冰山的一角。

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意