華人房東超租!被政府勒令減少房客(圖)


哈利法克斯市南端的一名華人房東說,她將遵守市政府相關部門的要求,縮減租住在房子裡的中國留學生數量。

這是一所臨近達爾豪斯大學的獨立別墅。近年來,學校裡來了越來越多的中國留學生,這所別墅也變成了公寓。房東是一位姓廖的華人女士,她通過airbnb網站的中文留言板張貼出租房間的告示,並把別墅內的房間隔小,還給每個房間都安上鎖。使這棟房子裡最多時住了10個中國留學生。學生們交的房租從350加元到700加元之間,共用四個衛生間和兩個廚房。廖女士說,這棟房子的總面積有210平米。她覺得房客們有足夠的空間,可以住得比較舒適。

但按照哈利法克斯的土地使用條例,私人住宅不能當作公寓分別租給不同的人。在廖女士房屋所在的地區,每棟房屋的臥室不能超過5間。因此,她在3月9日接到一份通知,其中說她的房產不符合出租房屋的相關規定,要求她拆掉所有臥室的門鎖,減少臥室數量,不得超過五個。通知給她一個月的時間,規定在4月8日之前完成。

房子裡的華人留學生租客對加拿大廣播公司的記者說,他們也覺得在一棟房子裡住的人太多了,擔心出現消防安全等問題。一位姓熊的華人女房客說,每次她告訴當地同學自己有9個室友時,他們都感到驚訝。

類似這種將私人住宅隔成小間,當作出租屋的情況,以前在多倫多等城市的華人社區也出現過。加拿大很多城市都有土地和房屋用途的法規,也規定居住面積不能小於一定尺寸,對出租用的房屋也有不同的安全要求。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.