奧地利政府立法拆毀希特勒誕生樓房(圖)


2016/10/18/20161018150924942.jpg
布勞瑙鎮薩爾茨堡市郊大街15號(維基百科圖)

【看中國2016年10月19日訊】(看中國記者華德編譯)經過了長期的法律訴訟之後,奧地利內政部長索波特卡(Wolfgang Sobotka)宣布,北部城鎮布勞瑙的希特勒誕生樓房將被「拆毀」,取而代之以與其無關的新建築,從而制止這一地產成為新納粹的朝拜地。

索波特卡告訴奧地利《新聞報》:「希特勒的房子將被拆毀,地基能保留,但新的大樓將被建起,其將用作慈善機構或地方政府樓」。

反對者認為,該建築已成為當地的地標,應予以保護而不該消失。

對於批評之聲,索波特卡回應說,此舉的主要意圖是銷毀任何與現建築的「相似性」,「尤其是其外觀」,至於這一過程是否涉及實際性的拆除,可以討論。

希特勒於1889年4月20日誕生在薩爾茨堡市郊(Salzburger Vorstadt)大街15號,雖然只在樓內度過了幾週的嬰孩時光,但過去數十年間這一地址吸引了全世界的納粹同情者,成為奧地利的肉中刺。

大樓外有座紀念碑,上書德文:「為了和平自由和民主 永不再法西斯主義 千百萬死者警告」。每年希特勒的生日,反法西斯抗議者都在紀念碑旁舉行集會。

2016/10/18/20161018151306626.jpg
薩爾茨堡市郊大街15號外的紀念碑(維基百科圖 Jo Oh攝影)

除了在納粹時代的短期,百多年來這棟面積800平方米的建築歸波莫爾家族所有。1972年,奧地利政府與業主波莫爾(Gerlinde Pommer)女士簽訂租約,將樓房改成殘疾人中心。然而2011年,波莫爾女士不同意翻修樓房,也拒絕內政部購買,從而使房屋空閑至今。

今年7月,奧地利政府批准用立法沒收這棟地產,其中也包括賠償業主。內政部發言人告訴法新社,該法律修正案仍在「進行過程中」,即有待議會批准拆毀工程。索波特卡預計在年底前可付諸實施。

奧地利議會擬於今晚開始辯論此案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.