摩蘇爾60民遭處決 ISIS高級頭目被擊斃(圖)



伊拉克軍正猛攻極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)。(AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images)

【看中國2016年11月13日訊】伊拉克軍方情報部門披露,伊拉克軍正猛攻極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)在伊拉克的最後一個據點摩蘇爾,且於空襲中也擊斃一名ISIS高級頭目。另上週五聯合國難民事務高級專員辦事處發布一份報告,指控ISIS武裝份子在上週槍殺了超過60名平民,並把部分遺體吊掛在電線桿上示眾,稱他們通敵且跟伊拉克部隊合作。

據外媒報導指出,聯合國人權事務高級專員公署發言人夏姆達薩尼(Ravina Shamdasani)表示:「據報於8日,ISIS在摩蘇爾射殺了40位平民,並指控這些平民叛國與通敵,跟拉克安全部隊(ISF)合作。」。

她說:「這些平民死者都身穿橘色衣服,衣上還寫有‘叛徒、ISF特工」紅字。他們被槍決之後,遺體還被吊掛在摩蘇爾若干地區的電線桿上來示眾。」

於11月11日,據CNN報導,ISIS的高級人物馬哈茂德.舒克里.努埃米(Mahmoud Shukri al Nuaimi),又稱謝赫.法里斯(Sheikh Faris),在上週二已死於空襲中。有伊拉克人士稱,他以前曾當過薩達姆.薩達姆情報部門的高級情報官。

據伊拉克聯邦警察的一份聲明稱,從10月17日伊軍開始對摩蘇爾發動攻勢以來,已擊斃了1,200多名武裝分子;同時也有多達上萬個家庭從ISIS的統治中解救出,並從ISIS手中奪回56個油井。

有當地居民透露,ISIS頭目們已開始逃亡了,但卻留下訓練有素的年少ISIS分子對付伊拉克部隊。這些年輕的「戰士」都已經被洗腦,他們的狂熱與冷血令人感到可怕。

美國軍方官員估計約有3,000至5,000名ISIS分子仍在摩蘇爾頑抗,甚至還可能有1,500至2,000名武裝分子於城市外等候。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.