一手打造《非誠勿擾》 江蘇廣電原臺長被查

2016-12-02 02:15 作者: 陳秋穎

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年12月2日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)曾一首打造江蘇衛視《非誠勿擾》節目的原江蘇廣電總臺臺長周莉,被曝11月26日已被檢查機關帶走。此前,江蘇電視臺多名負責電視劇採購的人員已被帶走調查。

據陸媒報導,26日,周莉在南京紫峰大廈某公司提供給她的辦公室內被帶走調查。消息並未說明周莉被調查的原因,僅提到疑涉及「經濟問題」。

據悉,1951年出生的周莉,是大陸電視界公認的「能人」。2003年4月末,周莉從工作了7年的南京廣播電視臺直接調到江蘇省廣播電視總臺任臺長,這是江蘇歷史上首次出現市臺臺長調任省總臺臺長。

此後,她一手打造了《非誠勿擾》等品牌欄目。2013年,周莉退休。

去年2月,江蘇衛視副總監兼節目採購部主任張彥及節目採購部副主任江紅等人,也被有關部門帶走調查。

今年8月4日,檢方指控,張彥在2010年到2013年間,多次收受他人賄賂,收受「審片費」等合計206萬元,並有數百萬元財產來源不明。張彥當庭否認了對其的指控。

今年早些時候,大陸官媒亦曾報導,電視劇購銷是廣電系統的一大腐敗重災區。報導指,安徽廣播電視臺原臺長張蘇洲、南京廣電集團原影視劇部主任於勇、遼寧廣播電視臺原節目購銷中心主任李寵等都與電視劇採購中的貪腐行為有關。

值得注意的是,中共文宣系統長期被江派現任常委劉雲山等掌控,有分析認為,在廣電系統的反腐也是習當局對江派勢力的清洗。

去年,中共中紀委網站刊發文章,揭露遼寧廣播電視臺原臺長史聯文受賄案的一些貪腐內幕。今年7月,湖南廣播電視臺副臺長羅毅被調查。去年2月,安徽廣播電視臺副臺長趙紅梅被立案偵查並採取強制措施。此前,包括安徽電視臺臺長張蘇洲在內的多名中高層幹部也因涉貪腐落馬。今年9月,張蘇洲被判有期徒刑14年。

上文提到的史聯文曾被曝光是李長春的心腹。而張蘇洲則與據傳是江澤民堂妹江澤慧的女婿的安徽省前副省長倪發科關係密切。張蘇洲在2006年兼任安徽電視臺臺長後,不足一年,時任中共中宣部部長的劉雲山及副部長李東生就前往視察,很快安徽電視臺就成為江派文宣系統中的一個重要工具。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.