中興雪上加霜 被禁與美商業夥伴通話(圖)

2018-04-27 05:32 作者: 陳秋穎

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中興
中興(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年4月27日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)在美國商務部下發對中興的出口禁令後,中興接連遭到打擊。最新消息顯示,中興再被禁止與其合作的美國公司進行交流和互動。此外,美國最大電子產品零售商百思買(Best Buy)最近陸續停售中興手機。

據《日本經濟新聞》引述中興內部員工消息,中興現在已經被禁止和美國商業夥伴,比如高通、英特爾或博通等通電話或是交流技術。

報導指出,在美國商務部的禁令生效後,中興通訊的生產製造已基本停止。

另據《法廣》報導,美國最大電子產品零售商百思買(Best Buy)全國各地連鎖店,近日也陸續停止銷售中興手機。

報導稱,在美國商務部對中興通訊發出禁令的消息傳出後,舊金山的百思買設立的中興手機專櫃上,除了與美國電報電話公司(AT&T)捆綁銷售的2018年最新款折疊雙屏手機外,其他所有中興手機已經下架。報導引述百思買經理人員表示,商務部禁令發出後,全美各地大約1000家百思買零售店的中興手機都已全部下架,有個別型號,主要是預付款的低端機型,在百思買的官方網站上還可以訂購。

從事消費數碼終端體驗的黃先生表示,中興手機都安裝了安卓操作系統以及相關應用程序(App),美國商務部下達封殺令後,預計中興手機的操作系統已無法升級和安裝補丁;而且,中興公司在新聞發布會上也聲明,暫停售後服務及零配件更換。因此,黃先生建議持有中興手機的用戶,準備一隻後備手機,把中興手機上的通信錄、照片及重要信息透過雲端儲存做備份,以防不測。

4月16日,美國商務部對中興下發長達七年的出口禁令。當天,高通、英特爾、IBM等多家美國公司在第一時間發出通知,與中興終止合作,中興晶元代理商也依規主動停止了向中興發貨。中興絕大部分產線也進入停產狀態。

在20日舉行的新聞發布會上,中興通訊董事長殷一民表示,美國的禁令可能導致中興通訊進入休克狀態,並直接影響公司8萬員工的工作權利。

另據《經濟觀察報》報導,受中興通訊事件的影響,深圳有企業緊急通知公司所有負責中興線體生產的員工休假,多個生產線停產。報導說,該企業已有上千名員工休假,復工時間尚不可知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.