江澤民勢衰 習近平削減退休高官福利(圖)

2016-12-08 07:13 作者: 文琮東

手機版 简体 2個留言 打印 特大


習近平削減中共退休高官福利待遇。(看中國製圖)

【看中國2016年12月8日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)習近平近期主持中共中央政治局會議審議通過中央高層領導人待遇規定,特別強調退休高官需及時騰空辦公用房,輕車簡從,壓縮外地休假時間和按照規定配備工作人員等。有媒體評論分析稱,江澤民等中共退休高官待遇驚人,為濫用財政權力,江澤民曾強調絕對不使用「納稅人」概念,如今其政治影響力已十分有限。

中共新華社11月30日報導,11月30日,習近平主持中共中央政治局會議審議通過有關中共中央高層領導人待遇規定。該規定特別強調:退休中央高層領導人卸任後「要及時騰退辦公用房;不能超標準配備車輛、超規格乘坐交通工具,外出要輕車簡從」;要按規定配備工作人員並加強管理,嚴格約束親屬和身邊工作人員;「壓縮赴外地休假休息時間,實行嚴格報批制度等。」

江澤民派系勢衰

美國之音12月7日採訪報導,網路雜誌《縱覽中國》總編陳奎德認為,中共高官特權與腐敗非常嚴重複雜,其財政開支缺乏透明度,不受民意與法律約束。他說:「總體而言,中國官民比例高得驚人,現在為1:18(西漢時期是1:7000);財富集中於官府,政府和國家所持有的財產是百姓的3倍,藏富於官、藏富於政府是畸形的現實。」

陳奎德稱,江澤民為了肆意濫用財政權,曾強調絕不使用「納稅人」的概念。現在江澤民因其大批黨羽落馬或卸職,「老人干政」大不如以前。因此,習近平「現在提出整治高官待遇更多是一種政治姿態和信號」。

《北京之春》榮譽主編胡平表示,江澤民上臺之後,放手讓中共官員「悶聲發大財」,用金錢利益收買官員的人心。他說:「公布(中共)官員財產並不是制度上的難題,而是涉及到(中共)政權和統治的合法性。」

報導引述欄目觀眾評論稱,習近平能否控制中共高官待遇不是能力問題,而是關係到他生死存亡問題。即便控制腐敗問題也不可能延長中共壽命。

江澤民奢侈驚人

香港《動向》雜誌消息,江澤民退休後經常「光顧」的行宮除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中共中央軍委招待所5號樓外,還有上海西郊賓館、上海大公館、蘇州太湖賓館等。

中共上海市政府不僅為江澤民興建了高度保密的「上海一號工程」養老豪宅,還在瑞金賓館、浦東地區為其修建別墅。

報導引述舉報材料披露,江澤民長子江綿恆在擔任中共中科院上海分院院長期間,在閔行區圈取上萬畝地皮興建航天城,江澤民一行宮就在其中。其奢華程度、面積均超過毛澤東當年在上海的行宮——上海西郊賓館。

江澤民還享用專機、專列以及北京軍區總醫院、上海華東醫院、廣州軍區總醫院的全天候隨時待命的特供服務。

2012年,江澤民在上海居住150天,僅宴客開支就超過230萬元,全部公款付賬。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.