江澤民專列曾出罕見情況 腐化奢靡令李克強震驚(圖)

2016-12-18 15:55 作者: 董林杉

手機版 简体 12個留言 打印 特大


2006年「五一」期間為了江澤民登泰山,張高麗下令封山並特備八人大轎抬江,張在後面跟隨。(資料圖片)

【看中國2016年12月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期,「習核心」出臺有關規範中共高層待遇的四大禁令,被視為具有針對性。該禁令出臺前,江澤民及其家族的巨額貪腐淫亂醜聞已被大量曝光。近日有港媒又曝出江極其荒淫的奢靡生活,稱中共權力擁有者的瘋狂已經完全擺脫了任何監督約束,一些行徑遠遠超越了人類歷史上的文字記載的邪惡。

港媒《動向》雜誌第376期刊發的署名文章表示,有關規範高層待遇的政策是習近平在六中全會被加冕為「核心」後出臺的。由於其涉及到對中共在任與退休高層的禁令,「習核心」似與權貴集團的特權及利益交鋒。

文章表示,1989年「六四」鎮壓後,中共權力集團步入畸形經濟改革,急速向人類歷史上最邪惡的權貴資本主義墮落,權力與資本的通姦苟且所結成的操控民族命運的權貴集團,張狂到肆意擄掠民命國財的地步。權力擁有者的瘋狂已經完全擺脫了任何監督約束,一些行徑遠遠超越了人類歷史上的文字記載的邪惡。

文章指,2011年深冬的一個寒冷雨天,因為中共前黨魁江澤民到南方某地過冬而坐專列路過桂林地段,下面沿途各縣居然被要求組織工作人員沿鐵路一米一人兩邊排列守候。由於該專列具體準確時間沒有定,沿線數萬拿著納稅人錢的公職人員放下手頭正當工作而在冷雨中靜等一天,直到專列通過方能離開。而這種情況在專列所有通過的沿線縣市皆如此,可見其勞民傷財的程度令人乍舌。

文章認為,所謂上行下效,中共前黨魁退休後仍如此勞民傷財及生活腐化糜爛,自然整個權力系統潰爛到曠古未聞的地步。

今年11月30日,在習近平主持召開的中央政治局會議上,審議通過了有關規範中共「黨和國家領導人」待遇等文件和規定。該會議對現任和退休的中共領導人明確提出四項要求(禁令):

一、退下來要及時騰退辦公用房;

二、不能超標準配備車輛,超規格乘坐交通工具,外出要輕車簡從;

三、按規定配備工作人員並加強教育管理,嚴格約束親屬和身邊工作人員;

四、壓縮赴外地休假、休息時間,實行嚴格報批制度等。

據說早在3年前,中央政治局召開專門會議時就提出相關規範,直到如今才被「審議通過」,說明這3年遇到多大的阻力。外界普遍分析認為,「習核心」加冕後通過規範中共「黨和國家領導人」的禁令,具有針對性。

12月2日,港媒東網白非的評論文章表示,在當今世界,中共的高幹待遇或許是最為複雜繁瑣也最為嚴密優厚的,都有著各種成文或不成文的規定、規則。因此形成了一個特權階層,每年耗費巨額公款。

文章說,從政治局會議披露的內容看,主要篇幅都是強調約束「黨和國家領導人」「退下來以後」,這一點頗耐人尋味。雖然中共在明面上廢除了領導幹部職務終身制,但老幹部們對高層政治的影響卻始終存在,特別是涉及重大決策、人事安排等。這種政治影響也體現於生活待遇上。

港媒《動向》雜誌此前曾披露,江澤民退休後不僅可以享用專機、專列,還享受北京軍區總醫院、上海華東醫院、廣州軍區總醫院隨時待命提供的特供服務。

江還任意享用多處「行宮」,除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中央軍委招待所5號樓之外,中共上海市政府專門為江興建了代號為「上海一號工程」的養老豪宅,還在瑞金賓館以及浦東地區為江修建了豪華別墅。這些養老豪宅和別墅,成為江澤民在上海的「地下中南海」。

報導稱,江澤民2012年在上海居住150天,僅宴客就花費230多萬元,全部由公款埋單。

港媒指,截至2012年,中共退休黨政軍高官61萬人,薪酬、福利、待遇總開支7250餘億元,全部由納稅人買單。其中,江澤民2012年耗用3840萬元公款,在所有退休高官中花費最多。

相比之下,2014年中國普通民眾退休後的養老金,平均只有退休前工資收入的45%,生活質量縮水一半以上。

報導稱,李克強看著報告上的數據時,被有關數據震驚了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.