欠款風波延燒 樂視英超直播恐被掐(圖)

2016-12-28 06:12 作者: 陳秋穎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


近日,樂視體育由於拖欠新英體育版權費,頻頻陷入被掐斷英超直播信號的危機。(網路圖片)

【看中國2016年12月28日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)樂視(LeEco)欠款風波持續延燒。近日,樂視體育由於拖欠新英體育版權費,頻頻陷入被掐斷英超直播信號的危機。

據《每日經濟新聞》的最新消息顯示,27日下午,樂視體育又補上一筆尾款,獲得直到2017年1月3日前的直播權。但在1月3日後,如果樂視體育沒有還上尾款,隨時有可能被掐斷直播信號。

今年8月,英超在內地的版權方新英體育分別與樂視體育、聚力體育(pptv)簽訂了英超新賽季的新媒體版權協議,兩家分別需支付3800萬美元。根據合同,轉播方的付款流程被分為兩期。其中樂視體育第二期需支付的3000萬美元,約定的付款日期是12月20日。但樂視體育並未按照合約日期完成對尾款的支付。

26日,新英體育向媒體釋放消息,宣稱「如果樂視體育不能如期交付英超2016~2017賽季版權的3000萬美元尾款,樂視體育的英超信號將在週一(26日)被掐斷」,還款期限定在26日晚6點。

之後,樂視體育支付了「極少部分」尾款,度過危機,不過這筆錢也只夠樂視繼續購買僅僅一個晚上的英超轉播權。

另據新英體育內部人士透露,樂視體育雖在27日又補上一筆尾款,但並未在27日完全支付完畢,整個付款計畫應要持續到2017年中國新年前才能全部完成。

此前,新英體育已經通過一些方式向樂視體育施壓催款。《第一財經週刊》從新英內部人士處獲悉,12月19日,新英體育把給樂視的英超精華斷掉,導致本應播出的英超精華並未在樂視體育如期播出。

英超聯賽是中國球迷關注度最高的國際足球聯賽之一。聖誕節後,更是英超聯賽整個季賽程中最重要的比賽階段,並且將很大程度上決定著本賽季的冠軍走向,因而備受球迷關注。

樂視體育CEO雷振劍本月早些時候接受媒體採訪時曾表示,對於拖欠版權餘款問題,資金緊張是公司的常態,樂視體育在購買版權和賽事直播中消耗了很多資金。

而今年10月的上海網球大師賽期間,樂視體育也曾因為資金不到位,被暫時停止了對網球大師賽的轉播。

樂視體育是樂視集團旗下的一個體育公司。今年11月,樂視網出現巨額資金鏈斷裂,樂視集團的一系列問題也隨之曝光,股價連續暴跌,僅11月上半月,樂視網市值就蒸發約60億元人民幣。

樂視靠影片網站起家,在中國,不論是視頻還是網路產業,都必須與主政當局保持良好關係。《搜狐科技》曾報導,樂視背後的「貴人」是令計畫的弟弟令完成。香港《鳳凰週刊》指出,樂視上市前,令完成已持有股份。

不過,隨著北京當局掀起的這場反腐風暴,令計畫落馬、樂視的靠山也漸漸失去影響力,間接也使得樂視的諸多特權難以持續。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.