慘烈!臺灣旅遊巴士翻車 32人死亡(組圖)

2017-02-14 05:44 作者: 陳秋穎

手機版 简体 1個留言 打印 特大


事故現場(網路圖片)

【看中國2017年2月14日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)2月13日晚9時許,臺灣一輛載有44人前往臺中武陵農場賞櫻的旅遊巴士,在轉彎時失事翻側,導致32人死亡,12人受傷。

出事地點是國道五號接國道三號南下往木柵轉彎處,《東網》引述現場消息稱,出事旅遊巴士疑因車速過快,加上司機疲勞,以致在轉彎時失控肇禍。

《蘋果日報》報導指,當時旅遊巴士右側車身先撞向石屎防撞欄,留下一條長長的磨擦痕。強勁的衝力令整輛車越過欄外,側翻進邊坡排水溝內。車輛右側朝下,車頂被刮掉,殘破的車體離車頂約有十餘公尺的距離。而車頂與車體之間則都是因擠壓磨擦而掉出來的座椅,座椅上血跡斑斑,今人觸目驚心。

有消息稱,由於車內乘客大多並未扣上安全帶,因此翻車時,多數乘客都凌空飛起後掉落,因而造成重大傷亡。

截至晚11時49份,警消方面的最新消息稱,車內44人已全數救出,其中32人明顯死亡,12人受傷。

據中央社報導,這次車禍發生時,雙北警消派出大批人力前往搶救,醫院也啟動大量傷患機制待命。

法廣亦報導稱,臺灣警方動員兩百多名警消人員到現場救援,臺北市和新北市的救護車、消防車雲集,傷者立即送到萬芳、國泰、慈濟、臺北醫大附設醫院、三軍總醫院等各大醫院搶救。

內政部在第一時間成立應變中心,消防署副署長陳文龍、交通部次長祁文中等人進駐坐鎮。臺北市也在深夜開設二級災變中心,市長柯文哲親自坐鎮,副市長鄧家基前往現場指揮搶救。


事故現場(網路圖片)

據交通部公路總局提供資料,肇事旅遊巴士為友力通運有限公司所有,車號ZZ-780,1998年4月出廠,車齡約19年,下次定檢日期是今年4月16日。

據悉,肇事旅遊巴士屬臺北市蝶戀花旅行社,是一個一日來回賞櫻團。行程包括參觀櫻花鉤吻鮭觀魚臺、武陵農場、吊橋等。

車內團員大多數是年長的當地旅遊者,有消息指團員皆為本地人,初步排除死傷者涉及陸客等其他外籍遊客。

《自由時報》指,蝶戀花旅行社去年也曾發生死亡車禍。去年8月1日出團的遊覽車在行經中橫公路時,一顆約一公噸重的落石從上方100米處落下,砸穿車頂,擊中一名47歲女乘客王美珠的頭部,當場死亡,另有3人輕傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.