港媒:若林鄭當選 或爆發激烈衝突(圖)

2017-03-25 04:31 作者: 陳秋穎

手機版 简体 0個留言 打印 特大


香港特首候選人林鄭月娥(網路圖片)

【看中國2017年3月25日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)香港特首選舉將於明日早9時開始投票,各選舉人進入最後拉票階段。香港大學進行的最新的民意測驗顯示,曾俊華的支持率為57%,林鄭月娥的則是27%。但媒體普遍認為,被稱為「梁振英2.0」的林鄭月娥,當選的可能性更大。

24日,英媒BBC發布的「選舉前瞻與選情走向」分析,林鄭月娥在提名階段已取得580份提名,距離特首寳座只有一步之遙。

不過,報導同時指出,林鄭月娥自從宣布競逐行政長官一職後,發生不少「公關災難」,包括不懂用八達通、不知道便利店沒有廁紙賣等,給人不懂民情的觀感。而林鄭月娥最大勁敵是曾俊華。多個民調顯示,曾俊華的支持率都超過林鄭月娥。

《美國之音》報導指出,林鄭月娥得不到多數選民的支持卻勝算最大,是因為香港特首不是民選產生的,而是由一個大約1200人的委員會選舉產生的,而這個委員會的成員大都是親北京的人。

報導指,香港選民無緣票選自己的行政長官,眼下的「小圈子」特首選舉的真實性也受到質疑。報導引述瞭解內情的人和觀察家們表示,北京駐香港的代表肆無忌憚地干預選舉,四處打電話為林鄭月娥拉票。

《香港01》刊發的署名沙半山的文章認為,如果林鄭當選,恐引爆衝突。文章指出,如果林鄭當選,選舉之後林鄭就將面對一場大型的激烈示威衝突,管治威望或會受挫。

中聯辦也擔心,外界獲知林鄭當選,會衝擊場外示威者的反抗情緒,會場外也隨時會出現「小佔領」,上演第一場「撕裂2.0」。

據悉,政制及內地事務局局長譚志源週四在立法會表示,已經特別要求選舉事務處,加強選舉的保密和保安措施。場內外均有一系列保安措施,以確保選委「出入平安」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.