擊斃本.拉登 歐尼爾回憶:他爆頭倒下(圖)


本.拉登。
本.拉登。(圖來自美國之音)

【看中國2017年5月1日訊】於2001年9月11日,基地組織頭目本.拉登(Osama bin Laden)策劃了舉世震驚的「911」恐怖襲擊事件,導致逾2,996人死亡或失蹤的慘劇。最近前美國海軍海豹部隊成員歐尼爾(Robert O'Neill)出書自爆過去親手擊斃本.拉登的過程。

4月29日,據英國《每日郵報》消息,近日發行的《操縱者》這本書,其作者在書中詳述2011年擊斃本.拉登的情形。由於作者是前海豹突擊隊隊員,並當年參加了擊斃本拉登任務。據作者的描述,在海豹突擊隊突襲了本.拉登位於巴基斯坦的避難所之後,讓他親眼見到了本.拉登。

他稱,這次的任務讓他很興奮,當我們進入本.拉登隱身處所之後,我心想這是本.拉登的房子,這是太酷了。雖可能我們無法存活下來,但這是一個歷史時刻。而後他們發現本.拉登的4個妻子與17名孩子,當時亦將全副武裝的本.拉登23歲兒子1槍擊斃。

歐尼爾在書中說,當時他看到有一位女子站在本.拉登前面,而此時本.拉登的手是放在她的肩上,在不到1秒的時間之內,他朝該女子的右肩連開2槍,隨後就看到本.拉登爆頭倒地,但為了保險起見,又朝他的頭部補上多槍。

在2014年時,歐尼爾就曾經自稱擊斃本.拉登,但此舉被批評為泄密。後來,經美國國防部發言人證實,奧尼爾確實曾於海豹突擊隊服役。不過也強調,不能證實是誰擊斃了本.拉登,因當時其他的特種兵當也開了槍。

本.拉登策劃了「911」恐怖襲擊事件,導致紐約世貿大廈雙子塔被劫持的民航客機炸毀,釀成至少有2,996人死亡或失蹤。

於美國東部時間2011年5月1日,美軍海豹特種部隊於巴基斯坦境內,成功地將本.拉登擊斃。至此,美軍對其歷時10年的追殺,畫上了句號。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.